TME ® Electronic Components

170 лет Siemens: от мастерской во внутреннем дворике до облачных технологий

23 Окт 2017

История компании Siemens AG началась 12 октября 1847 года с крошечной мастерской, устроенной во внутреннем дворике одного из берлинских домов. Следующие 170 лет компания непрерывно развивалась, преодолевала кризисы и постоянно адаптировала портфель услуг, на деле показывая свою способность меняться.

Сегодня Siemens — одна из ведущих компаний в сфере цифровых технологий. На протяжении десятков лет успех компании обеспечивают международный подход, нацеленность на качество и ориентированность на клиентов. Но какой основополагающий принцип стоит за всем этим? «Что бы мы ни делали, мы должны создавать долговременную ценность и приносить пользу нашим акционерам, сотрудникам, клиентам, деловым партнёрам и обществу» — говорит президент и генеральный директор Siemens AG Джо Кэзер.

От указательного телеграфа до MindSphere

В основе успеха Siemens лежит изобретение указательного телеграфа в 1847 году и открытие динамоэлектрического принципа в 1866 году. Вернер фон Сименс считается одним из основателей современной электротехники. Телеграфная компания Telegraphen-Bauanstalt von Siemens & Halske начала свою работу со штатом из 10 сотрудников. Небольшая мастерская, которая помимо телеграфов производила электрические сигнальные звонки, проводную изоляцию и счётчики воды, за несколько десятков лет стала одной из крупнейших электротехнических и технологических компаний в мире.

За свою 170-летнюю историю компания преодолела множество трудностей, в том числе две мировые войны, в ходе которых Siemens потеряла значительную часть своих производственных активов. Около десяти лет назад компания столкнулась с проблемой несоответствия стандартам, преодолев которую Siemens в конечном итоге стала образцом для подражания в вопросе ответственного ведения бизнеса.

Сегодня в компании работают более 350 тысяч сотрудников, а основные сферы ее специализации включают в себя электрификацию, автоматизацию и цифровизацию. Siemens уже сейчас активно движется в направлении цифровизации, демонстрируя подход, которого компания придерживается на протяжении всей своей истории. На сегодняшний день Siemens является лидером в области цифровых технологий. Примером этому может послужить система MindSphere, которая используется для соединения оборудования и систем с облачной средой для создания совершенно новых бизнес-моделей. Первые шаги в цифровой сфере компания сделала ещё десять лет назад. С тех пор Siemens вложила более 10 миллиардов евро в укрепление своей позиции локомотива цифровизации.

Интернационализация как выход из кризиса

С первых дней своего существования компания неоднократно демонстрировала способность успешно завоёвывать новые рынки. Кризис продаж на телеграфном рынке Пруссии в 1850-х годах заставил Siemens найти новые рынки и нацелиться на международную экспансию. В России, к примеру, компания построила телеграфную линию протяжённостью 9 тысяч километров, проложив подводные кабели из Англии. Открыв офис в Лондоне в 1850 году и в Санкт-Петербурге в 1855 году, компания начала стремительно наращивать своё географическое присутствие. За Лондоном и Санкт-Петербургом последовали Брюссель (1871), Париж и Гаага (1878), Вена и Варшава (1879), Стокгольм и Турин (1880), Нью-Йорк (1886), Токио (1887), Рио-де-Жанейро (1888), Будапешт (1890), Чикаго (1892), и Йоханнесбург (1895). Сегодня Siemens работает почти в 200 странах мира.

В 2016 финансовом году, который закончился 30 сентября 2016 года, доход Siemens составил 79,6 млрд евро, а прибыль — 5,6 млрд евро. По состоянию на конец сентября 2016 года штат компании насчитывал около 351 тысяч сотрудников по всему миру.

Источник: https://w5.siemens.com

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"