TME ® Electronic Components

20 лет компании Jung на украинской земле

21 Сен 2017

19 сентября 2017 г. компания Jung, европейский производитель электроустановочных изделий и фурнитуры для «умного» дома, отпраздновала 20-летие присутствия на украинском рынке. Мероприятие прошло на площадке дизайнерского центра Prostir 86 , что совершенно естественно, поскольку свою электротехническую продукцию Jung позиционирует как дизайнерские разработки, украшение интерьера и архитектурный элемент.

На празднике гостей приветствовали директор компании «Jung Украина ТОВ»  Ритис Мисявичус, менеджер по продажам Алексей Серов, а также дизайнер интерьеров Андрей Сокрута.  Г-н Мисявичус рассказал об удивительной истории семейной компании,  которой в этом году исполняется 105 лет (1912) и которой руководит уже третье поколение семьи. Основатель компании Альбрехт Юнг является типичным представителем «гаражного стартапа». Основным ресурсом талантливого инженера-электротехника были прекрасные знания механики и уверенность в своих силах. В результате сегодня компания Jung представляет собой крупное европейское предприятие с тремя заводами в Германии и 50-ю представительствами по всему миру. Оборот компании достиг 180 млн евро, а коллектив объединяет 780 сотрудников.

Сотрудников могло бы быть и больше, однако производство Jung отличает высокая степень автоматизации. Например, одним из первых в Европе семейство Юнг создало роботизированный склад, в котором отсутствуют люди.

Слово «впервые» — это стандарт для компании Jung. Впервые компанией в 1915 году был запантентован выключатель, впервые был предложен в 1965 году выключатель в форме квадрата с плоской клавишей, ставший стандартом де-факто для современного жилья. Впервые (и единственным в своем роде) Юнгом был получен сертификат «Сделано в Германии». Не лишним будет сказать, что такой сертификат предполагает, что в изделии 80% комплектующих произведено именно в Германии. Своего рода рекордсменом является серия LS 990, которая вот уже 50 лет не сходит с пьедесталов  различных конкурсов и рейтингов.

Основная продукция Jung – это выключатели, розетки, а также различные панели для автоматизации здания. Такое оборудование производят многие. Однако, нехитрые, казалось бы, изделия компания Jung сумела превратить в уникальные. Дизайнерские решения потребовали привлечения, кроме традиционных сейчас  дюропласта и термопласта, таких материалов, как стекло, камень, металлы – алюминий, хром, сталь, латунь и даже золото (речь идет о внешних деталях, рамках и клавишах). Сильной стороной продукции Jung стали цветовые решения. Скажем, использование палитры знаменитого архитектора Ле Корбюзье позволило сделать выключатели Jung практическими универсальными для любого интерьера (63 оттенка, отобранные Корбюзье, идеально взаимодействую даже в случайном сочетании). Индивидуальность изделиям придает также лазерная гравировка и цветная печать по заказу клиента.

Один из столпов успеха Jung можно считать также ощущение веяний времени. Компания Jung стала одним из основателей европейского сообщества KNX, производителей оборудования для автоматизации зданий, в которое сейчас входит около 400 фирм. Панели для управления различными домашними системами прочно вошли в ассортимент Jung. Последний по времени пример – успешное сотрудничество с компанией Siedle в области домофонных систем. Jung отличает также длинный модельный ряд в едином стиле изделий электротехники и KNX, что весьма ценится дизайнерами интерьера.

В Украину компания Jung зашла 20 лет назад, а собственный офис компании  был открыт в 2011 году. И за это время сделано немало. Важным достижением «Jung Украина ТОВ»  Ритис Мисявичус считает создание в Украине двух обучающих центров по технологии KNX. Немало и проектов в Украине: только в Киеве оборудованием Jung оснащены более 50 гостиниц, включая Opera и Ramada (соответственно 5 и 4 звезды). Престижные модели Jung также весьма востребованы в Украине владельцами частных коттеджей.

Спектр продукции Jung был широко представлен и на праздничном мероприятии. Гости живо обсуждали экспонаты коллекции и даже пробовали себя в дизайнерском конструировании. В дальнейшем в неформальной обстановки шло теплое общение, и не хотелось расходиться.

Евгений Полищук, «Украина Электро»,

прямо с юбилея Jung в концептуальной студии Prostir 86

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"