TME ® Electronic Components

ABB будет обеспечивать энергией новый флот круизных судов компании Virgin Voyages

20 Июл 2018

Первое судно компании Virgin Voyages, которое должно быть сдано в эксплуатацию в 2020 году, начнет флот из трех инновационных судов, разработанных и построенных с оглядкой на экологическую ответственность.

Каждое из судов весом 110 000 тонн (брутто) будет оснащено системой электрических силовых установок Azipod от ABB, безредукторной регулируемой системой силовых установок, в которой двигатель с электрическим приводом расположен в погруженной гондоле вне корпуса судна. Силовые установки Azipod стали стандартом отрасли в сегменте круизов с доказанной способностью сокращать потребление топлива на 15% по сравнению с традиционными силовыми установками.

Две установки Azipod XO с общей мощностью двигателей в 32 МВт (43000 л.с.) будут приводить в движение каждое из трех судов. Кроме высокой энергоэффективности, установки Azipod XO, где Х означает «следующее поколение», а O – «работу в открытой воде», обеспечивают высокую маневренность и минимальный шум при повышенном комфорте пассажиров.

Каждое судно будет оснащено концепцией комплексной электростанции от ABB – решением, сочетающий генераторы электроэнергии, главные выключатели, распределительные трансформаторы и систему дистанционного управления для маневрирования установками Azipod с мостика. Комбинация силовой установки Azipod и концепции электростанции от ABB позволяет настроить все оборудование для оптимизации его работы, в результате чего повышается эффективность и снижаются выбросы.

Согласно подходу ABB «Electric. Digital. Connected», который предусматривает цифровое и подключенное к сети будущее судоходства, эти суда будут иметь возможность подключаться к инфраструктуре центров совместных операций ABB Ability. Эта сеть использует дистанционный мониторинг оборудования и анализ данных, чтобы обеспечить спрогнозированное техническое обслуживание, запланированные оперативные работы или даже дистанционную техподдержку.

Четырехтактные двигатели, которые питают электрогенераторы – четыре на судно – будут оснащены турбокомпрессорами TPL-C от ABB, предназначенными для осуществления важных операций в сложных условиях, их всегда выбирают для больших круизных судов за их надежность и эффективность.

Каждое из судов будет 278 метров длиной и 38 метров в ширину и вмещает более 2700 пассажиров и 1150 членов экипажа. Все три судна будут построены на судоверфи Fincantieri в г. Генуя, в Италии. Сдача в эксплуатацию второго и третьего судна запланированы на 2021 и 2022 годы соответственно.

Со времени первого установления 25 лет назад силовые установки Azipod сэкономили около 700 000 тонн горючего, наработав примерно 15 млн. рабочих часов с впечатляющим показателем эксплуатационной готовности 99,8%. В марте 2018 силовая установка Azipod получила свой 100-й контракт на обеспечение энергией круизного судна.

Размещение системы силовых установок Azipod снаружи корпуса освобождает больше места для кают. Благодаря минимальному шуму и вибрации силовые установки Azipod также повышают комфорт пассажиров и экипажа. Способность установки вращаться во всех направлениях увеличивает доступ круизных судов в порты без помощи буксировки. Сейчас силовые установки Azipod доступны в диапазоне от 1,5 МВт до 22 МВт.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"