TME ® Electronic Components

ABB и Porsche будут сотрудничать по созданию сетей зарядки электромобилей в Японии

06 мая 2019

Компания ABB заключила соглашение о поставках своей инфраструктуры для электромобилей Porsche Japan, среди которых Taycan, первый полностью электрический автомобиль компании, который должен выйти на рынок Японии в 2020 году. По условиям контракта Porsche Japan установит зарядные устройства от ABB в Центрах Porsche и на общественных объектах по всей стране, создавая сеть станций быстрой зарядки для электромобилей. Первая установка должна заработать в середине 2020 года.

Это сотрудничество будет способствовать сдвигу к более широкому внедрению электрического транспорта в Японии. Компании ABB и Porsche Japan объединят усилия, чтобы разработать зарядные устройства следующего поколения, которые будут поддерживать уровень мощности более 150 кВт и будут совместимы со стандартом быстрой зарядки CHAdeMO.

Правительство Японии установило амбициозную цель к 2050 году продавать только новые электрические или гибридные автомобили. Этот шаг осуществляется в результате усилий страны по снижению выбросов углерода и других парниковых газов, которые в значительной степени вызывают глобальное потепление.

Porsche Taycan должен выйти на японский рынок в 2020 году. С максимальным выходом в 600PS (440 кВ), этот спортивный седан может разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 3,5 с и имеет максимальное расстояние пробега более 500 км (в соответствии с REACH NEDC). Спрос на первый электромобиль Porsche был невероятным, на март 2019 заинтересованность проявили более 20 000 клиентов по всему миру. После запуска Porsche пойдет в производство в 2020 году с электрической моделью EV Cross Turismo «универсал», на основе кроссовера.

ABB имеет более 10 лет опыта на рынке зарядки электромобилей, следовательно, является идеальным партнером, чтобы помочь Японии электрифицировать свою транспортную систему. ABB находится в числе основателей Ассоциации стандартов зарядки CHAdeMO и CCS и является титульным спонсором Чемпионата ABB FIA Formula E. Компания ABB продала более 10 500 устройств быстрой зарядки в 73 странах.

Источник: http://ua.automation.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"