ABB и Volvo заключили договор по созданию системам быстрой зарядки электро- и гибридных автобусов

03 Ноя 2014

ABBКомпания ABB объявила о партнерстве с компанией Volvo Buses, одним из ведущих производителей автобусов. Целью сотрудничества будет совместная разработка и коммерциализация электрических и гибридных автобусов с открытыми системами быстрой зарядки постоянным током.

Благодаря такому сотрудничеству будет создана стандартизированная общегородская система зарядки током для электрических и гибридных автобусов. Их можно будет быстро заряжать через автоматическую систему подключения к крыше на автобусных остановках или через кабельные системы зарядки в течение ночи. Такой подход, основанный на международных стандартах, обеспечивает максимальное использование существующих технологий электромобильности, тем самым способствуя быстрому развитию городского электротранспорта.

Первым совместным проектом станет внедрение автоматических зарядных устройств для электробусов совместно от Volvo Electric Hybrids и ABB в системе общественного транспорта Люксембурга, в которой 12 электробусов Volvo Electric Hybrids. Они начнут работать на существующих линиях еще до наступления 2015 года.

ABB и Volvo благодаря своему опыту в сфере электросетей и электрических автобусов будут способствовать дальнейшей разработке стандартов быстрой зарядки электробусов, таких как протоколы связи для инфраструктуры, электрических сетей и электробусов.

Начиная с 2010 года, ABB поставила более 1500 систем быстрой зарядки постоянным током для легковых автомобилей по всему миру. Сегодня ABB строит сети зарядки током для потребителей различных уровней, включая общенациональные сети в Нидерландах, Эстонии и Дании.

Стандарт зарядки электробусов током будет в значительной степени базироваться на недавно принятых всемирных стандартах быстрой зарядки током для легковых автомобилей, гарантируя безопасность и стимулируя развитие инвестиций, долгосрочных обязательств и увеличение применения экологически чистой мобильности.

 

 

Источник: пресс-релиз компании ABB

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"