Phoenix Contact

ABB модернизирует знаковые здания Сарагосы в рамках проекта «Умный город»

11 Мар 2019

Город Сарагоса, столица Арагона, Испания, стал лидером среди мировых мегаполисов, которые внедряют цифровые технологии, а компания ABB помогает городу осуществить его цифровую стратегию. Это стало возможно благодаря контракту об энергоэффективности и техподдержке, полученном компанией IMESA на открытом тендере. В Сарагосе граждане, общественные лидеры, городские планировщики, частные компании, предприниматели и университеты сотрудничают над экосистемой «Умный город», разработанной для развития цифровой отрасли и привлечения общества.

Среди ключевых направлений этих усилий – четыре основных здания Сарагосы, подключенных к системе «Умный город»: историческое здание Seminario, где расположены офисы городской мэрии, главное здание городского совета, главный полицейский участок и Центр технологий и искусств.

Для внедрения концепции «Умный город» для этих зданий понадобилась система мониторинга энергетики, которая привела бы их в соответствие со стандартом ISO 50001. Данный стандарт помогает организациям потреблять электроэнергию более эффективно, в частности благодаря развитию системы управления энергетикой. Кроме того, город стремился сократить общее потребление электроэнергии на 20% и снизить выбросы углекислого газа благодаря улучшению мониторинга и управлению потреблением электроэнергии.

Сарагоса обратилась к ABB за технологиями, которые помогли бы достичь этой цели. Город имел налаженные и надежные отношения с ABB, и ABB предложила передовую систему мониторинга энергетики через облачную платформу управления энергетикой, что является частью портфолио ABB Ability, в состав которого входят несколько технологий.

Ekip UP переводит на цифровой стандарт электрическую систему в исторических зданиях

Ключевой среди этих технологий является Ekip UP, часть цифрового предложения ABB Ability, разработанного специально для существующих установок, таких как четыре здания, запланированные для модернизации в Сарагосе. Ekip UP – это устройство, которое модернизирует электронику старых объектов, чтобы перевести их на цифровой стандарт. Оно разработано как экономически эффективный способ модернизировать любую электрораспределительную систему. Это интеллектуальное устройство подключает существующее оборудование к системам управления и надзора в облачном сервисе ABB Ability, что обеспечивает дистанционный мониторинг для использования различных ресурсов и снижение затрат. Встроенное программное обеспечение оптимизирует непрерывность сервиса и энергоэффективность, экономя до 30% рабочих расходов. Наличие функций измерения, защиты и управления в одном универсальном продукте обеспечивает возможность использовать их во многих приложениях. Благодаря использованию коммуникационных модулей «включай и работай», различных вариантов монтажа и датчиков тока с открытым сердечником установка оборудования Ekip UP лишь незначительно влияет на энергораспределяющие активы и является на 50% быстрее традиционного решения модернизации.

Технологии, установленные компанией ABB, включали Ekip UP с передовым измерением, полный набор регистраторов анализаторов сети, интегрированное устройство регистрации данных Ekip UP, датчики тока с открытым сердечником, коммуникационные модули, готовые к работе «включай и работай», а также возможность подключения передового мониторинга энергетики благодаря облачной системе ABB Ability. ABB также обеспечила техническое обучение для специалистов по установке от испанской компании IMESA для инженеров города. Кроме того, ABB предоставила техническое руководство для всех решений, включая оборудование для измерения и цифрового мониторинга электроэнергии, а также облачную платформу и консультирование по энергоэффективности.

Сарагоса обеспечивается энергией в соответствии со стандартами ISO

Вследствие сотрудничества ABB с городом, Сарагоса смогла осуществить первые шаги на своем пути к соответствию требованиям стандарта ISO 50001 для соответствующих зданий. Кроме того, технологии ABB привели к значительному снижению количества используемых компонентов по сравнению с решениями конкурентов, а установка была завершена очень быстро, с легким введением в эксплуатацию.

Кроме технологий Ekip UP, проект включал дополнительные предложения с портфолио оборудования низкого напряжения от ABB, такого как миниатюрные автоматические выключатели, устройства остаточного тока и корпуса.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"