Phoenix Contact

ABB обеспечит Kia инфраструктурой быстрой зарядки электромобилей

20 Окт 2014

АББКомпания Kia Motors America выбрала компанию ABB для поставки быстрых зарядных устройств постоянного тока для своей дилерской сети, чтобы поддержать выпуск электрокара Soul EV, который можно будет увидеть на дорогах мира в этом году. Быстрые зарядные устройства ABB (модель «Terra») способны зарядить новый автомобиль за 15-30 минут.

Последняя электрическая модель KiaSoul EV разработана с аккумулятором на 27 кВт.ч, который обеспечивает движение авто до 160 км на полном заряде. Дилеры Kia вместе зарядными станциями ABB будут предлагать зарядить транспортное средство током на безвозмездной основе для владельцев Soul EV. Первые такие станции на дилерских точках уже расположены вдоль западного побережья США.

Владельцы Soul EV получают карту РЧИД, что обеспечит доступ к быстрым зарядным устройствам постоянного тока ABB через сетевую систему Greenlots SKY. Водители смогут с легкостью найти такие зарядные станции с помощью программного обеспечения Kia на смартфонах или сенсорных экранах в салоне автомобиля.

«В Украине система электрических зарядных устройств для автомобилей может также стать реальностью. Многие активисты работают в этом направлении в Киеве и Львове, ABB также не остается в стороне. ABB готова поставлять систему быстрых зарядных устройств серии «Terra», произведенную на заводе в Нидерландах, на украинский рынок уже сейчас», — отметил Андрей Панченко, начальник подразделения «Электропривод» компании ABB в Украине.

 

Источник: пресс-релиз ABB в Украине

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"