TME ® Electronic Components

ABB обеспечивает электроэнергией проект «с берега на судно» для морской базы в Великобритании

18 Сен 2018

На военно-морской базе в Портсмуте, что раскинулась на 150 га с причалом длиной 10 км, базируются почти две трети надводного военно-морского королевского флота, включая фрегаты, суда, эскадру безопасности рыбохозяйства и авианосцы класса королевы Елизаветы. Сейчас компания BAE Systems, подрядчик, отвечающий за электрические системы морской базы, осуществляет инновационный проект по внедрению нового решения электрификации «с берега на судно» от ABB, чтобы обеспечить электроэнергией суда с высоким уровнем потребления.

Операторы портов в разных частях мира используют соединения с электросетью «с берега на судно», что позволяет пришвартованным судам выключать их дизельные двигатели и подключаться к электросети порта, чтобы обеспечивать питание своих потребностей на борту. Это дает ряд преимуществ, включая экономию затрат на топливо, сокращение выбросов и снижения влияния шума и вибраций на окружающую среду.

Ранее преобразования частоты в системе энергоснабжения в Портсмуте осуществлялось поворотными преобразователями частоты – комплексными механическими системами, сочетающими, генераторы, приводы и оборудование для вспомогательного регулирования и управления. Когда срок эксплуатации поворотных преобразователей частоты в Портсмуте подходил к концу, компания BAE Systems обратилась к ABB за новой технологией неподвижной электроники больших мощностей.

Ответом ABB стала разработка нового решения на основе технологии статического преобразования частоты среднего напряжения. В отличии от поворотных преобразователей частоты, статические преобразователи частоты не имеют движущихся частей, кроме вентиляторов охлаждения, обеспечивает высокий уровень надежности с минимальными требованиями к техническому обслуживанию. Низкие затраты на 1 мегавольт-апмер (MVA), проверенные технологии и высокий КПД статических преобразователей частоты (более чем 98%) позволяют снизить общие затраты на эксплуатацию для конечных пользователей, что позволяет сэкономить до 25%.

Компания ABB поставляет статические преобразователи частоты как часть комплексного пакета, включая сухие трансформаторы от 11 до 6,6 кВ и оборудование для управления, которое взаимодействует с системой управления электропитанием порта. Проект планируется завершить в 2019 году.

Источник: пресс-релиз компании ABB

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"