Phoenix Contact

ABB объявила о запуске на украинском рынке новых зарядных устройств для электромобилей

30 Апр 2015

Компания ABB объявила о выводе на украинский рынок зарядных устройств для электромобилей, которые позволяют полностью зарядить электромобиль за 20 минут вместо 2 часов. С 2010 года ABB уже поставила более 1500 систем быстрой зарядки постоянным током для легковых автомобилей по всему миру, разворачивая сети зарядки для автомобильных, правительственных и розничных клиентов, включая общенациональные сети в Нидерландах, Эстонии и Дании.

«Украина — территория возможностей. Сегодня украинцы вслед за европейскими странами поняли, что энергоносители будут дорожать, поэтому количество электромобилей будет только увеличиваться. А возможность быстрой зарядки станет еще одним аргументом в пользу высокотехнологичного и экологичного транспорта в Украине», — заявил руководитель отдела «Дискретная автоматизация и Электропривод» ABB в Украине Андрей Панченко на ежегодном Бизнес-клубе ABB.

Через 2-3 года мир ожидает всплеск продаж электрокаров в связи с выходом на рынок значительного количества бюджетных предложений. Украина тоже готовится к этому событию. По словам президента «Тесла клуба в Украине» Назара Шимоне-Давида, который выступал на Бизнес-клубе ABB, в Верховной Раде Украины находится на рассмотрении законопроект об отмене пошлины и НДС для электромобилей. «Мы хотим сделать Украину второй Норвегией! И для этого у нас есть все возможности, поэтому мы будем активно лоббировать законопроект», — подчеркнул г-н Шимоне-Давид.

Долгое время отсутствие возможности быстро зарядить электромобиль была одним из «факторов сдерживания» развития рынка электротранспорта в Украине. Новые возможности быстрых зарядок ABB могут решить этот вопрос. Каждое устройство быстрой зарядки ABB подключается к Интернету и имеет широкий спектр возможностей, в том числе предоставление удаленной помощи, управление, обслуживание и обновление программного обеспечения. Мультистандартный дизайн ABB поддерживает все стандарты и протоколы, такие как CCS и CHAdeMO быстрой зарядки. Это очень важно для обеспечения в ближайшие годы совместимости автомобилей, рынок которых быстро развивается, и зарядных устройств.

Еще одна проблема медленного развития рынка электрокаров в наших широтах — это невозможность работы некоторых зарядок при низких температурах. Зарядки ABB могут работать до -26ºC. При этом они весят 400 кг против 800 кг у конкурентов, что позволяет экономить место при установке.

Зарядные станции целесообразно устанавливать в городских зонах с населением более 5000 жителей и на главных дорогах, создавая тем самым высокую концентрацию зарядных станций постоянного тока. Зарядные станции целесообразно располагать на расстоянии не более 60 км на всех автомобильных трассах, что позволит электрическим транспортным средствам передвигаться по всей стране, исключая риск остаться без возможности подзарядки.

Компания ABB работает также над технологиями быстрой зарядки общественного электротранспорта. Новые технологии предусматривают, что электроавтобус или троллейбус во время движения не будут иметь постоянного доступа к внешнему источнику электроэнергии. Вместо этого, они будут заряжаться во время остановки для высадки и посадки пассажиров. В данном случае процесс зарядки занимает всего 15 секунд, не заставляя пассажиров ждать. Батареи размещаются на крыше транспортного средства, а специальная лазерная система следит за уровнем нагрева аккумуляторов.

ABB является глобальным партнером по обеспечению производителей электрокаров зарядками: BMW, Porsche, Volkswagen, Audi, Ford, GM, Tоyota, Nissan, Honda, Kia, BYD Daimler, DongFeng. Благодаря развитию инфраструктуры электромобили смогут стать настоящим конкурентом обычным бензиновым машинам.

Источник: пресс-релиз ABBв Украине

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"