TME ® Electronic Components

ABB поднимает использование «умного дома» на новую высоту с решениями от Amazon и Sonos

28 Сен 2017

Компания ABB на ведущей в Европе выставке бытовой электроники IFA в Берлине объявила о сотрудничестве с Amazon и Sonos. Потребители смогут просто управлять около 65 функциями, включая освещение, шторы, системы безопасности и отопления с помощью ABB-free@home на панели управления, через планшет или смартфон, даже дистанционно. А теперь решение Amazon Alexa и Sonos интегрированы в ту же открытую платформу автоматизации зданий.

Компания ABB занимает ведущую позицию на рынке благодаря своему портфолио подключенных и программных решений ABB Ability для автоматизации домов и зданий в широком диапазоне применений. Сейчас ABB сотрудничает с другими лидерами рынка, чтобы обеспечить интегрированный опыт для потребителей, предоставить им возможность удобно управлять всеми новейшими технологиями — голосовыми командами через Alexa, чтобы включить свет; атмосферой — управлением звуковой системой в нескольких комнатах; энергоэффективностью с настройками управления освещением, отоплением, шторами.

Интеграция с Alexa от Amazon позволяет голосовое управление 65 функциями в системе ABB-free @ home а также через онлайн-платформу или приложение my ABB Living Space. Компания ABB предлагает собственную функцию голосовой активации для тех потребителей, которые не хотят инвестировать в Alexa.

Динамиками Sonos можно управлять из приложения ABB-free@home, датчиков ABB-free@home и сенсорных панелей ABB-free@home. Пользователи смогут просматривать и создавать группы динамиков, включать, выключать, приостанавливать и пропускать песни, а также регулировать громкость, имея возможность интегрировать свою любимую музыку согласно предварительно выбранных сценариев.

Тарак Мехта, руководитель бизнес-направления «Оборудование для электрификации» компании ABB, отметил: «С системой ABB-free@home мы настоящими являемся пионерами в создании пространства «умного дома», где ABB Ability может приносить преимущества дигитализации для потребителей по всему миру. Мы открыли возможности более доступных и простых решений домашней автоматизации. Мы будем продолжать сотрудничать с другими лидерами рынка, чтобы обеспечить нашим клиентам возможность пользоваться единой платформой. С 2014 года было продано более 1 млн. единиц систем ABB-free@home. Инновации и интеграция являются ключевыми факторами успеха для обеспечения удобного в использовании интерфейса при росте функциональности благодаря многочисленным другим брендам».

Аналитики отрасли считают, что рынок автоматизации зданий до 2022 года должен вырасти более чем в 100 млрд. долл. США. Решение для «умных» домов и зданий от ABB доступны в ряде приложений, включая отдельные частные дома, многоквартирные дома, гостиницы, коммерческие здания и развлекательные заведения. В Германии, Голландии и Австрии эти предложения доступны под брендом Busch-Jaeger.

Мехта продолжает: «Потребители хотят пользоваться функциями «умного дома», которые делают их жизнь комфортнее и помогают им способствовать сохранению экологии нашей планеты. Мы продолжаем расширять границы, а искусственный интеллект в этом пространстве поможет нам сделать квантовый скачок вперед, благодаря решению для управления домом — приборы выключаются, когда датчики обнаруживают, что в здании никого нет; отопления автоматически включается, когда GPS обнаруживает, что вы в пути и должны быть дома через 15 минут; система знает ваши предпочтения освещения и звука».

Источник: Пресс релиз компании ABB в Украине

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"