TME ® Electronic Components

ABB получила контракт на поставку двух силовых установок для китайского круизного судна

04 Апр 2019

Компания ABB получила контракт на поставку интегрированного пакета, в который входят две регулируемых системы силовых установок Azipod для построения первого в Китае отечественного круизного судна. Судно длиной в 323 метра, на котором смогут разместиться 5000 пассажиров, должно быть спущено на воду в 2023 году. Оно разработано, чтобы удовлетворить вкусы китайских путешественников, количество которых, по прогнозам отраслевой организации Международная ассоциация круизных линий (CLIA), будет возрастать на 8-10 млн ежегодно до 2025 года.

Компания ABB поставит интегрированный пакет для судна, включая две установки Azipod, которые гарантированно уменьшат потребление топлива на 15%, снизят уровень шума и вибраций и обеспечат маневренность в 360 градусов. Приводной двигатель в Azipod расположен в погруженной в воду гондоле, которая находится ниже корпуса судна.

Пакет также включает полную концепцию электростанции с генераторами, главными выключателями, распределительными трансформаторами и системой контроля силовых установок для управления установками Azipod с мостика. Установки Azipod можно полностью интегрировать с электростанцией и системой контроля силовых установок. Цифровая система включает возможность дистанционной диагностики, что позволяет подключиться к Общим операционным центрам ABB Ability.

Новое судно станет частью флота построенных в Китае круизных судов, эксплуатируемых компанией CSSC Carnival Cruise Shipping Limited, совместным предприятием Carnival Corporation Plc и China State Shipbuilding Corporation (CSSC). Компания Shanghai Waigaoqiao является дочерней компанией CSSC.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"