TME ® Electronic Components

ABB получила заказ для крупнейшего в Норвегии проекта электрических автобусов

14 Мар 2018

Компания ABB поставит устройства быстрой зарядки для уникальной программы запуска электроавтобусов от двух производителей, что поможет сделать общественный транспорт города Тронхейма чистым от ископаемого топлива в 2019 году.

Город Тронхейм, бывшая столица норвежских викингов, сегодня более известная как технологическая столица страны, прилагает значительные усилия в развитие электрического общественного транспорта. Местные власти решили запустить 35 полностью электрических автобусов, 25 от Volvo и 10 от Heuliez, на четырех маршрутах, что станет самым большим парком электрических автобусов в стране.

Обе модели автобусов будут заряжаться восемью устройствами зарядки тяжелых автомобилей Heavy Vehicle Chargers (HVCs) от ABB в одном из первых проектов в мире, когда полностью электрические автобусы от различных производителей используют общую инфраструктуру зарядки.

Зарядные устройства ABB HVC 450P, которые будут использоваться в проекте, могут зарядить аккумулятор за 3-6 минут и могут обеспечить выходную мощность 450 кВт постоянного тока каждый. Зарядные устройства работают на стандарте OppCharge, используя верхний пантограф для подключения зарядного устройства к ведущим рельсам на крыше автобуса. Зарядные устройства будут установлены на конечных остановках четырех автобусных маршрутов, длиной 12-15 км каждый, включая некоторые отдаленные места. Автобусы будут заряжаться в конце маршрута во время остановки. Во время демонстрации технологии в Великобритании в сентябре прошлого года ABB представила зарядное устройство OppCharge, работавшее с полностью электрическим автобусом Volvo, именно таким, которые будут использоваться в Тронхейме.

Эти зарядные устройства, которые являются частью портфолио подключенных решений ABB Ability, позволят операторам дистанционно мониторить и настраивать пункты зарядки и проактивно осуществлять техподдержку оборудования, чтобы обеспечить максимальную продолжительность непрерывной работы.

Зарядные устройства HVC 450P будут поставлены в феврале 2019 года, а операции должны начаться в августе того же года.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"