TME ® Electronic Components

ABB помогла фабрике по производству продуктов из овса повысить производительность более чем в 10 раз

21 Ноя 2017

Компания Tate&Lyle, мировой поставщик продуктов и решений, модернизировала свой завод по обработке овса в Швеции с помощью технологий ABB. Когда в 2013 году компания Tate&Lyle PLC приобрела Biovelop, шведского производителя продуктов на основе овса, она модернизировала и расширила фабрику в городе Кимстад в Швеции, установив частотные преобразователи, двигатели, шкафы управления двигателями и позиционеры клапанов от ABB. В 2016 году компания отметила рост производительности.

Мировой рынок специальных пищевых продуктов, включая продукты для здоровья, является высоким и продолжает расти, с годовым объемом продаж 51 млрд. долл. США и ростом на 4-5% ежегодно. Продукты из овса занимают значительное место в этом тренде, поскольку они дают важные пищевые и функциональные преимущества. В частности, овес содержит бета-глюкан, растворимые волокна, которые, как доказано, снижают уровень холестерина и уменьшают послеоперационную гликемическую реакцию. Эти утверждения одобрены Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Именно эти свойства зерна сделали этот сектор привлекательным для компании Tate&Lyle, когда она приняла решение о диверсификации своего портфеля.

«Мы увидели рост производительности в более чем десять раз с тем же количеством операторов на смене, чем 4 года назад, — отметила Аника Вернеман, руководитель завода Tate&Lyle. — Это огромное изменение за такое короткое время».

Технологии автоматизации управляют критически важным оборудованием по обработке пищевых продуктов, включая насосы и декантеры, а также погрузочно-разгрузочным оборудованием, которое используется для транспортировки сухих продуктов питания. Компания ABB поставила оборудование для автоматизации, включая 85 частотных преобразователей (VSD) с различными уровнями мощности от 0,37 до 55 кВт, а также свою линейку шкафов управления двигателями MNS 3.0 и двигателями низкого напряжения. ABB также поставила 44 цифровых электрических пневматических позиционера TZID-C с протоколом Hart для регулирующих клапанов.

Это означало создание системы, которая позволяла бы инженерам компании Tate&Lyle осуществлять цифровые взаимодействия с системой, запускать (включать) оборудование и диагностировать отклонения или остановку производственного процесса из любой точки мира. Это бы не только помогло обеспечить стабильность производства, но также снизило бы общие эксплуатационные расходы, позволяя персоналу управлять процессами, не будучи физически присутствующим на каждом объекте.

Такая интерактивность стала возможной благодаря привлечению ABB к дистанционному мониторингу и гибкости промышленной шины fieldbus в приводах (fieldbus — это тип компьютеризированного управления сетью).

Несмотря на то, что ближайшая станция техподдержки ABB находится всего лишь в 10 минутах езды от фабрики Kimstad, гибкость шины fieldbus в приводах позволяет компании Tate&Lyle полагаться на собственных сотрудников, чтобы дистанционно управлять оборудованием ABB.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"