TME ® Electronic Components

ABB поставит для польской компании устройства быстрой зарядки постоянного тока

21 Фев 2019

Польская нефтеперерабатывающая компания PKN ORLEN подписала общее соглашение о поставках станций быстрой зарядки постоянного тока следующего поколения Terra 54 от ABB для электромобилей. Заказ является частью проекта, в рамках которого будут установлены 150 станций быстрой зарядки для электромобилей на отдельных транзитных маршрутах через Польшу и в крупнейших городах страны. Согласно договору, ABB поставит свои новейшие мультистандартные станции быстрой зарядки Terra 54. Эта модель стала преемницей популярной в мире модели Terra 53.

Контракт предусматривает разработку, установку и ввод в эксплуатацию, а также полный комплект документации и согласований. Компания PKN ORLEN объявила, что на первом этапе, который будет завершен до конца 2019 года, будут работать около 50 станций быстрой зарядки от трех избранных поставщиков.

Бензиновые автозаправочные станции получат зарядные устройства Terra 54 с мощностью 50 кВт, которые могут заряжать аккумулятор электромобиля за 20-30 минут (в случае зарядки постоянным током).

Зарядное устройство имеет тройную систему, что означает, что он поддерживает все наиболее популярные типы адаптеров в Европе: CHAdeMO, CCS, Type 2 и совместим с любым электромобилем.

Terra 54 базируется на популярной в мире зарядной платформе Terra. Однако ABB представила новую, усовершенствованную версию, чтобы удовлетворить ожидания пользователей и адаптировать модель для будущих технических требований, которые планирует внедрить Европейский Союз. Новая модель имеет ряд новых усовершенствованных функций, таких как яркие пользовательские дисплеи (для более четкого изображения при прямых солнечных лучах) с более гибкими возможностями индивидуальной настройки и дополнительной возможностью подключить платежные терминалы CCV или Nayax для использования в различных странах. На Terra 54 также внедрены усовершенствованные функции оплаты. Это означает, что пользователи будут платить только за использованные кВт-час.

Среди других новых возможностей зарядных устройств Terra 54 также следующие: удобнее пользование и более стабильные держатели разъемов для всех типов кабелей; усовершенствованная силовая электроника для повышения надежности и долгосрочной доступности компонентов; повышенная доступность для инженеров сервиса. Зарядные устройства также готовы для интеллектуальных профилей зарядки и управления нагрузкой на месте.

Устройства Terra 54 также предлагают дополнительные преимущества связанных услуг ABB Ability, передового решения по цифровому управлению. Интерфейс на базе Ethernet легко интегрируется с локальными приложениями для управления питанием и мониторингом состояния зарядного устройства. Зарядные устройства могут быть подключены к бэк-офисам, платежным платформам или системам интеллектуальных электросетей, в то время как дистанционная диагностика, ремонт, беспроводное обновление программного обеспечения сводят к минимуму время простоев и снижают эксплуатационные расходы.

Как мировой лидер в области инфраструктуры для электромобилей, компания ABB предлагает полный спектр решений зарядки электромобилей, электрических и гибридных автобусов, а также решений электрификации для кораблей и железных дорог. ABB зашла на рынок зарядки электромобилей еще в 2010 году, и сейчас имеет базу установленного оборудования в мире в 8000 зарядных устройств постоянного тока, которая быстро растет, среди них — высокомощные зарядные устройства до 350 кВт, установленные в 68 странах. Это больше зарядных устройств, чем у любого другого производителя.

Недавно журнал Fortune включил ABB под номером 8 в список компаний, которые «заряжают мир», за достижения, которых компания добилась в электрическом транспорте и зарядке электрических транспортных средств.

Источник: пресс-релиз ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"