TME ® Electronic Components

ABB повысит безопасность плавучего отеля Edda Fides с помощью передовых цифровых технологий

18 Июл 2018

Компания ABB получила контракт на поставку инновационной Морской консультативной системы ABB Ability – OCTOPUS, программного обеспечения для судов для работы в открытом море одного из самых передовых в мире судов – плавучих отелей.

Судно Edda Fides, которым управляет компания Edda Accommodation и на борту которого может разместиться 600 человек, отныне сможет интегрировать прогноз погоды в реальном времени благодаря Морской консультативной системе ABB Ability – OCTOPUS, цифровому решению, что помогает владельцам собирать и анализировать данные для оптимизации операций.

Система OCTOPUS будет предоставлять информацию по управлению трапами для обеспечения безопасного перемещения экипажа и наземного персонала между двумя свободно плавающими судами. Система будет рассчитывать гидродинамические параметры и их влияние на реакцию судна, а также давать информацию по максимальному увеличению непрерывной работы в пределах критических ограничений движения и ускорения.

Кроме повышения безопасности транспортировки экипажа и пассажиров система OCTOPUS будет оптимизировать общую операционную эффективность судна Edda Fides. В случае превышения предварительно установленных ограничений на судне сработают предупредительные сигналы, в то время, как Портал флота системы OCTOPUS позволит персоналу на берегу мониторить показатели работы судна.

Поскольку плавучее жилище становится неотъемлемой составляющей комплексных морских проектов в жестких условиях, безопасная работа трапов является критически важным для обеспечения высоких стандартов и максимального увеличения срока эксплуатации судна. Компания ABB получила свой первый заказ на систему мониторинга и прогнозирования для трапов OCTOPUS в 2013 году, когда компания Poseidon Maritime Services подписала контракт на установку системы на борту своего жилого судна Aquarius Brasil. Сейчас судно работает в глубоководных, часто сложных условиях бразильского бассейна Кампос (Campos Basin).

ABB Ability – это унифицированное межотраслевое предложение компании, которое удлиняется от устройства к облачному сервису, интегрирует данные для и об оборудовании, системы, решения и сервисы, чтобы обеспечить актуальную информацию. Платформа ABB Ability™ использует облачный сервис Microsoft Azure для интегрированного подключения, чтобы пользователи имели доступ для корпоративной инфраструктуры, которая получает преимущества от значительных инвестиций Microsoft.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"