ABB презентовала новинки низковольтного оборудования

11 Окт 2013

Мистрал 654 октября 2013 г. в Киеве компания ABB в Украине провела презентацию новинок из группы низковольтного оборудования. В частности, специалистам были представлены новые серии унифицированных электротехнических шкафов TwinLine и MISTRAL65, новая серия контакторов AF и обновленные серии автоматических выключателей S200 и SH200.

В дебюте мероприятия гостей приветствовал директор ABB в Украине Дмитрий Жданов, отметив значение инновационных разработок ABB для повышения их привлекательности у потребителя. Свидетельство тому 2-процентный рост продаж АББ в еврозоне во втором квартале 2013 года. В Украине эти показатели еще выше: 30% рост объема продаж в 2013 году.

Шкафы серии TwinLine представил менеджер по продукту Павел Ткаченко. Новые шкафы ориентированы на сегмент распределительных устройств до 1000 А. Всего представлено по три настенных и напольных системы, различающихся по глубине. Однако обилие других габаритных характеристик (по ширине и высоте) позволяет предложить потребителю гамму шкафов из 424 типоразмеров. Инновационной находкой шкафов TwinLine стал мембранный фланец и фланец с кабельными рукавами (герметизация) для ввода кабеля (возможность ввода до 52 кабелей различного сечения). Новинкой стало также решение для цоколя.

Павел Ткаченко АББ

Шкафы MISTRAL65 признаны заменить все серии пластиковых шкафов производителя. Их отличает высокая степень защиты (IP65), стойкости к механическим воздействиям (IK09). Выполненные из термопластика, не содержащего галогенов, шкафы MISTRAL65 сохраняют свои свойства даже при температурах 650ºС и 750ºС (два типа). Кроме того, шкафы имеют изящную прозрачную дверь (глухая — опционально) и симметричны по исполнению (можно перевернуть без отличий).

Николай Мухлыгин, менеджер по низковольтному оборудования ABB в Украине, презентовал участникам семинара новую серию контакторов AF, предназначенных для управления моторами и коммутации нагрузок. Отличительными особенностями этого оборудования стало снижение его энергопотребления на 80%, что сделало его значительно компактней (до 30% по габаритам). Кроме того, всего 4 типа этого пускорегулирующего оборудования позволили на целых 90% сократить номенклатуру контакторов (а это 40% экономии административных расходов и 60% экономии мест на складах). Новинкой стало и то, что отныне контакторы AF соответствуют большинству национальных стандартов и успешно функционируют в диапазоне 20–500 Вт переменного и постоянного тока.

Семинар АББ

Завершилась презентация историческим экскурсом, посвященным 90-летию изобретения Хьюго Штоцом миниатюрного автоматического выключателя. Этот прообраз современного оборудования за минувшие годы получил развитие в недрах АББ и сегодня, постоянно совершенствуясь, воплотился в самые свежие серии автоматических выключателей (образца 2012 года) — proM Compact SH200 и S200. Сегодня завод ABB Штоц-Контакт в Гейдельберге на своих роботизированных линиях выпускает 75 млн таких изделий в год.

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"