TME ® Electronic Components

ABB продала бизнес по производству клемм

13 Авг 2018

Корпорация ABB сообщила о завершении процесса продажи портфельной компании Entrelec, которая производит клеммные соединения, приборы для автоматизации промышленности и коммутационную технику. Новым владельцем Entrelec станет компания TE Connectivity (TE). О намерении продать бизнес по производству клеммных соединений, а также о начале переговорных этапов с TE ABB заявила в январе текущего года.

Отметим, что Entrelec является крупнейшим производителем и одним из самых известных брендов клеммных изделий в мире. Entrelec была основана во Франции в 1920 году компанией Compagnie Generale d'Entreprise Electrique в качестве ее подразделения. В 1990-м Entrelec обрела самостоятельность и к середине десятилетия стала участвовать в торгах Парижской фондовой биржи. В 2001 году Entrelec была поглощена корпорацией ABB и вошла в её подразделение «Электрооборудование».

Компания TE Connectivity — мировой лидер в области решений для соединения, подключения и сенсорных технологий, которые используются в промышленности, транспорте, медицинской технике, электроэнергетике, системах для передачи данных, а также в области жилищного и коммерческого строительства. С приобретением Entrelec компания TE Connectivity рассчитывает расширить и сделать более конкурентоспособным продуктовый портфель.

В ассортименте TE, появятся новые продуктовые серии под брендом Entrelec, например, винтовые, пружинные клеммы, клеммы с прорезанием изоляции, клеммы для тестирования и измерения, а также линейки распределительных блоков и систем для маркировки. Бренд клеммных соединений entrelec позволит TE создать завершённую систему для соединения электропитания, сигнала и передачи данных для особых и неблагоприятных условий окружающей среды.

Источник: https://www.elec.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"