TME ® Electronic Components

ABB TruONE — первый в мире АВР, в котором объединены контроллер, датчики и силовая часть

04 Окт 2018

ABB TruONE — это выключатель автоматического ввода резерва, уникальность которого заключается в том, что в его корпусе объединен функционал нескольких устройств: контроллер, датчики и силовая часть. Такое конструктивное решение значительно ускоряет, упрощает монтаж и делает его использование безопаснее.

Новый TruONE поддерживает 7 коммуникационных протоколов и входит в комплексное межотраслевое решение под названием ABB Ability, представляющее собой цифровую среду с единым ПО, сервисом по обслуживанием и контролем параметров в режиме реального времени. Система мониторинга, контроля и оптимизации ABB Ability обеспечивает максимальную совместимость и возможность использования облачных технологий.

Среди таких параметров, к примеру:

  • отслеживание потери питания на основном источнике;
  • автоматическое переключение нагрузки с основного источника на резервный.

Если раньше подобный функционал бесперебойного энергоснабжения объектов выполняла целая система датчиков, контроллеров, выключателей, объединенных между собой в единую систему — КААП (коммутационная аппаратура автоматического переключения), то сегодня для всего этого достаточно одного корпуса АВР TruONE «всё в одном». В нем соединены и контроллер, и панель HMI — выносной интерфейс ввода данных для повышенной безопасности.

Простота электромонтажа

Объединенный корпус АВР может быть установлен в стандартном шкафу, а для установки необходимо подключить всего два источника и нагрузку. Это и сократит траты на расходные материалы для электромонтажа, и в разы ускорит установку.

Безопасность работы с TruONE

С новым TruONE ABB задает новый промышленный стандарт безопасности:

— изолированные и не связанные с дверцей шкафа силовые цепи;

— функция самодиагностики;

— встроенные датчики для мониторинга собственных параметров и температуры окружающей среды;

— съемный HMI.

Эти особенности позволяют АВР срабатывать безотказно в тот момент, когда потребуется переключение потребителя на резервное питание и обеспечивать повышенную безопасность при ручном управлении.

Главными потребителями своего нового АВР TruONE ABB видит учреждения здравоохранения, ЦОДы и телекоммуникационные компании.

Источник: http://ua.automation.com

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"