TME ® Electronic Components

«АККУ-Энерго» на выставке во Львове представила аккумуляторные батареи для автопогрузчиков и мобильных операторов

27 Мар 2018

На львовской выставке «Электрика 2018» компания «АККУ-Энерго» чуть ли не единственная представляла аккумуляторные батареи, системы хранения электричества. Большой стенд компании, обставленный аккумуляторами разного размера, был заметен издалека. Коротко рассказать о компании и экспозиции на выставке мы попросили Александра Коляду, руководителя департамента электротранспорта Львовского регионального представительства компании  «АККУ Энерго».

– Александр, несколько слов о Вашей компании…

– Компания «АККУ-Энерго» на рынке уже более 15 лет, она является официальным представителем корпорации Exide Technologies, производителя систем гарантированного электроснабжения, аккумуляторных батарей. Она работает во многих отраслях промышленности: энергетика, альтернативная энергетика, электротранспорт, шахтная, горнодобывающая промышленность, железная дорога, а также бытовой сектор.

– Что Вы представили на выставке?

– На выставке в первую очередь мы предлагаем премиум-сегмент, продукцию концерна Exide, здесь только небольшая часть модельного ряда для таких направлений, как электротранспорт, складская техника. Здесь же можно видеть также зарядное устройство для промышленных автопогрузчиков, есть аксессуары для батарей, системы мониторинга для зарядных станций, например, в логистических центрах.

Другую группу составляют аккумуляторы для установки в шкафы и стойки для поддержки источников бесперебойного питания. Такие аккумуляторы, например торговой марки Sonnenschein, мы уже много лет поставляем мобильным операторам, для базовых станций мобильного связи.

– А какого типа аккумуляторы на Вашем стенде?

– Это свинцово-кислотные аккумуляторы, которые применяются в самых разных сферах. Они создаются на базе гелеобразного электролита и являются батареями закрытого типа, необслуживаемыми (не требуют долива электролита и другого контроля), и потому более удобны в процессе эксплуатации. Кроме упомянутой торговой марки Sonnenschein, здесь также аккумуляторные батареи известных ТМ Chloride и Classic.

— Предлагаете ли Вы потребителям литий-ионные батареи, за которыми, как говорят, будущее?

— Корпорация Exide производит и литиевые батареи, но по причине дороговизны они пока нет получили широкого распространения. Правда, литий-ионные аккумуляторные батареи, используются в электромобилях, которые в последние годы завозятся в Украину. Обычно они «родные» для автомобилей, то есть устанавливаются самими автопроизводителями. Однако ресурс таких батарей 5-7 лет, и скоро придет потребность в их замене.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"