TME ® Electronic Components

Anybus CompactCom от HMS поддерживает стандарты OPC UA и MQTT для интернета вещей

14 Ноя 2017

Компания HMS Industrial Networks объявляет о поддержке протоколов интернета вещей (IoT) OPC UA и MQTT встраиваемыми сетевыми решениями серии Anybus CompactCom. Благодаря поддержке протоколов OPC UA и MQTT модулями CompactCom производители средств автоматизации и промышленных машин могут уже сегодня обеспечить безопасную передачу данных промышленного интернета вещей (IIoT). Для поддержки IIoT производителям требуется не соединять свое оборудование не только с различными сетями промышленных протоколов операционных технологий (OT), но и передавать данные в IT-системы и программному обеспечению интернета вещей (IoT).

Благодаря поддержке OPC UA и MQTT модули Anybus CompactCom открывают возможность работы с IIoT. Теперь тысячи производителей средств автоматизации и машиностроителей, использующих CompactCom, получают возможность простой и безопасной передачи данных IT-системам и программному обеспечению IoT.

Поддержка OPC UA и MQTT в CompactCom значительно облегчает коммуникацию с IT-системами и приложениями IIoT, обеспечивая прямую передачу данных из машины или устройства автоматизации. Пользователи смогут анализировать данные из машин или устройств, оборудованных CompactCom, например, в целях профилактического обслуживания или оптимизации производства — ключевых задач реализации стратегии IIoT.

Доступность OPC UA и MQTT в CompactCom

Компания HMS признает OPC UA и MQTT двумя важнейшими протоколами обмена данными и информацией внутри интеллектуальных промышленных решений будущего. В соответствии с этим поддержка OPC UA и MQTT в конце 2017 г. реализована в серии CompactCom для промышленного Ethernet, начиная с версий EtherNet/IP и PROFINET, в конце 2017 г.

Дополнительные решения IIoT, использующие CompactCom

В дополнение к поддержке OPC UA и MQTT, CompactCom предлагает ряд других способов соединения промышленного оборудования с IT-системами и ПО IoT с такими функциями, как встроенные персонализируемые веб-страницы и поддержка веб-служб, электронной почты и FTP. Пользователи, имеющие особые требования к связи между OT и IT, могут самостоятельно использовать сокет-интерфейс CompactCom или функционал Transparent Ethernet. Эти методы позволят пользователям организовать собственное IT-соединение, в то время как CompactCom осуществляет сетевую связь.

Источник: https://www.anybus.com/intothefuture

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"