TME ® Electronic Components

Atlas Copco презентовала сдвоенный дизельный генератор Atlas Copco модели QAC 1450 TwinPower в контейнере

17 мая 2018

Компания Atlas Copco представила новый электрогенератор дизельный модели QAC 1450 TwinPower номинальной мощностью 1450 кВА. Эта дизельная электростанция выполнена в стандартным контейнере размером 20 футов ISO, в котором установлены два агрегата мощностями по 725 кВА каждый. Каждый дизель-генератор собран на базе двигателя Scania, который обеспечивает разовый приём нагрузки до 70% от номинальной мощности, и альтернатора Leroy Somer.

Благодаря цифровым панелям управления Qc4003 с интуитивно понятными сенсорными экранами пользователь может эксплуатировать каждый автономный генератор дизельный как по отдельности, так и параллельно на одну нагрузку. К тому же есть возможность использовать Atlas Copco модели QAC 1450 TwinPower для параллельной работы с другими агрегатами и основной сетью.

Данное устройство спроектировано специально для работы в сложных условиях эксплуатации, в том числе на большой высоте и при высокой температуре окружающей среды. Благодаря интеллектуальной системе охлаждения новый электрогенератор способен обеспечивать 100% номинальную выходную мощность даже при 50°C.

Одним из основных моментов, на который обращали особое внимание инженеры Atlas Copco при проектировании устройства, было максимально упростить техническое обслуживание электростанции. Благодаря этому проведение сервиса займёт всего 2 часа, при том, что интервал между сервисными обслуживаниями составляет 500 часов работы. Возможность обслуживать каждый дизель-генератор по отдельности позволяет максимально увеличить время безотказной работы.

Технология Atlas Copco, когда два агрегата меньшей мощности работают как одно устройство большей мощности, предоставляет клиентам повышенную гибкость, универсальность, оптимизированную производительность и экономию топлива до 10%. Трехфазный генератор дизельный QAC 1450 TwinPower соответствует всем международным стандартам, включая ISO8528, и превосходит все действующие в Европейском Союзе правила безопасности и охраны окружающей среды.

Компания Atlas Copco надеется, что новый дизельный генератор найдёт широкое применение на объектах строительства, транспортной инфраструктуры, нефтегазовой промышленности и месторождениях полезных ископаемых.

Источник: https://vinur.com.ua/

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"