TME ® Electronic Components

Цифровая платформа ABB Ability для инновационного водного электрического такси

08 мая 2018

Новую футуристическую конструкцию водного такси, чистого от выбросов, которая называется SeaBubbles, продемонстрировали на Женевском озере в Швейцарии. Это транспортное средство является новой вехой в разработке новых видов транспорта, которые не влияют на окружающую среду и не утруждают городскую инфраструктуру. Вскоре водное такси будет оснащено информационной системой для водного транспорта (Marine Advisory System) на основе ABB Ability — OCTOPUS, программным решением, которое помогает операторам судов собирать и анализировать все соответствующие данные для оптимизации поездки по воде.

Разработку демонстрационного судна было поддержано правительством кантона Женева и Министерством энергетики, транспорта и сельского хозяйства (DETA), в лице государственных советников Люка Бартасата и Пьера Модэ, на основе технологий от ABB. Дальнейшие испытания продолжатся в ближайшие месяцы.

Информационная система для водного транспорта (Marine Advisory System) на основе ABB Ability — OCTOPUS будет задействована для пилотного проекта, который начнется в начале мая. Система OCTOPUS позволит ABB в режиме реального времени предоставлять центру управления SeaBubbles данные, охватывающие практически все аспекты состояния и работы судов.

Слева направо: Кеннет Наккен, вице-президент цифрового сервиса бизнеса ABB «Морские перевозки и порты»; Андерс Брингдал, соучредитель и исполнительный директор компании Seabubbles; Тьери Ласу, управляющий директор ABB Sécheron; Ален Тебоу, соучредитель и вице-президент компании Seabubbles.

Источник: пресс-релиз компании ABB

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"