TME ® Electronic Components

Данные и рабочие процессы от Rittal для концепции «Индустрия 4.0»

14 мая 2018

Новая система крупногабаритных шкафов Rittal VX25 поддерживает системы управления и распределительные устройства на пути к концепции «Индустрия 4.0». Комбинация реального существующего шкафа и его цифрового двойника отвечает всем требованиям дигитализации, от онлайн-конфигурирования и инжиниринга до монтажа, автоматизации и отслеживания. Благодаря максимально высокому качеству данных и согласованности в разработке, Rittal создает условия для слияния реальных и физических рабочих процессов — со значительным повышением эффективности для производителей систем управления и распределительных устройств.

С помощью VX25 все 3D-данные постоянно доступны при максимально высоком качестве. Цифровой продукт поддерживает системы управления и распределительные устройства на всех этапах производственного процесса. Таким образом, высококачественные данные всегда доступны при проектировании электрических и механических элементов, закупке, калькуляции и производстве, а также во всех прочих областях производства распределительных устройств. Это открывает для пользователя новые возможности полной оцифровки своих процессов в соответствии с концепцией «Индустрия 4.0».

Максимально высокое качество данных

Эффективное проектирование и планирование проекта обеспечиваются простой загрузкой подробных, проверенных 3D CAD-данных (веб-сайт Rittal, портал данных EPLAN), гибкой передачей данных во всех распространенных CAD-системах (в общей сложности 70 форматов), продуманной инженерией с использованием САЕ/CAD, созданием макета шкафа управления при помощи EPLAN Pro Panel, а также классификацией данных в соответствии с eClass и ETIM.

Безошибочная конфигурация

Простая и безошибочная конфигурация VX25 и необходимых компонентов с самого начала позволя-ет применение системы управления Rittal при использовании онлайн-сервиса Rittal Configuration System (RiCS). Необходимую безопасность плани-рования обеспечивают интегрированные проверки правильности подбора, которые обеспечивают прямую обратную связь и, таким образом, обеспечивают высокий уровень надежности решения. Помимо этого, Rittal упрощает процесс оформления заказа через интернет-магазин, а также поддержки перехода от TS 8 к новой системе крупногабаритных шкафов VX25.

Простота отслеживания

Проверенные результаты конфигурации и инженерии впоследствии обеспечивают основу для автоматического управления оборудованием при производстве установок. Для оптимизации процессов производства систем управления и распределительных устройств, плоские части VX25 снабжены QR-кодом. Теперь стало возможно управление производством и прослеживаемость отдельных частей в течение всего производственного процесса с учетом времени обработки, а также внутри системы в целом. Использование QR-кода позволяет также установить связь компонентов распределительного шкафа и определенного заказа или проекта заказчика. Благодаря этому все элементы конструкции можно отслеживать и , автоматически встраивать в производственный процесс на всем его протяжении, в том числе в процесс механической обработки, а также оценивать время их нахождения на том или ином производственном участке.

Источник: https://www.rittal.com/ru-ru/

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"