Phoenix Contact

Денис Дробышев рассказал о подходах в работе ДП «Сименс Украина» в текущих условия

13 Фев 2015

В газете «Урядовий кур’єр» опубликовано интервью и.о. генерального директора дочернего предприятия «Сименс Украина» Дениса Дробышева. В беседе с корреспондентом руководитель украинского подразделения Siemens рассказывает о стратегии и конкретных действиях компании в Украине в условиях экономического спада и военного конфликта.

В частности, речь идет о перегруппировке региональной сети, о судьбе проектов, взаимоотношении с крупными клиентами, которые находятся в восточной части страны.

Также интересно мнение Дениса Дробышева о «национальных» особенностях участия в тендерных процедурах и недостатках законодательства Украины в сфере государственных закупок.

Полный текст интервью можно прочитать на сайте газеты «Урядовий кур’єр».

Мы же приведем лишь финальный фрагмент интервью, который касается ожиданий ДП «Сименс Украина» и его руководителя в текущем году (перевод с украинского):

«2014-й мы закончили с некоторым отставанием от планов. Хотя с поправкой на ситуацию в стране год закончили неплохо. Понимаем, что прошлый финансовый год (а он у Siemens длится с октября по сентябрь) в чем-то очень показателен — в начале года мы работали в обычных условиях, а трудности стали появляться во второй половине.

В связи с этим прогнозы на 2015 год крайне сдержанные — в этом наши ожидания совпадают с теми, что уже озвучили Кабинет Министров и Президент Украины. Но бизнес не стоит на месте.

Наши коллеги из штаб-квартиры были приятно удивлены, что деловая активность в Украине продолжается, заказы поступают, проекты реализуются. Да, бюджеты пересматриваются, какие-то программы замораживаются — особенно связанные с модернизацией крупных промышленных производств. Сейчас не время для крупных инвестиций — инвесторы занимают выжидательную позицию. Мы учитываем все эти тенденции, поэтому уже в следующем году рассчитываем работать успешно».

Справка: Денис Дробышев. Окончил юридический факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко, а также Киевский международный институт маркетинга — магистр бизнес-администрирования. Выполняет обязанности генерального директора ДП «Сименс Украина» с апреля 2014 года. Также занимает должность директора юридического департамента компании и отвечает за юридическую поддержку концерна Siemens в Украине, Болгарии, Азербайджане, Армении, Грузии и Молдове.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"