TME ® Electronic Components

Дизельные электрогенераторы Caterpillar Cat 3516B будут оснащены с двухтопливной опцией в стандартной комплектации

21 мая 2018

Компания Caterpillar Inc. объявила о том, что на промышленные дизельные генераторы серии Cat 3516B в стандартной комплектации будет устанавливаться опция двухкомпонентной технологии Dynamic Gas Blending (DGB), которая позволяет автономному агрегату работать на смеси дизельного топлива и природного газа.

Новая опция существенно сокращает себестоимость электроэнергии, которую производят дизель-генераторы с выходной мощностью от 1750 до 2275 кВА, при сохранении характеристик работы двигателей. Caterpillar устанавливает комплект DGB на электрогенераторы начиная с 2013 года, но только сейчас это оборудование будет поставляться в базовом комплекте агрегата непосредственно с завода, что позволяет распространить стандартные гарантийные условия на всё изделие целиком.

При наличии данной опции генераторная установка во время работы потребляет 30% дизельного топлива и 70% природного газа, благодаря чему себестоимость производства 1кВт*ч электроэнергии сокращается на $100 на 1 МВт выходной мощности. Учитывая тот факт, что расходы на топливо составляют самый большой процент от эксплуатационных затрат, то благодаря DGB применять стационарные дизельные электростанции в качестве основного источника энергоснабжения становиться экономически более привлекательно.

Технология DGB от Caterpillar является полностью автоматической и осуществляет постоянный контроль каждого из шестнадцати цилиндров, что позволяет максимально оптимизировать работу двигателя в соответствии с характером нагрузки и условиями, в которых эксплуатируются трехфазные генераторы дизельные. Благодаря этому увеличивается надёжность работы двигателя и максимально возрастает уровень замещения дизельного топлива в любой ситуации.

При использовании DGB не требуется производить анализ газа, а также выполнять повторные калибровки в ситуациях, когда дизельные генераторы перемещаются или изменяются параметры подачи природного газа. Всё это обеспечивает высокую производительность, удобство в работе, а также окупаемость дополнительной опции всего за несколько недель.

Caterpillar Inc. ожидает что электрогенераторы серии Cat 3516B с технологией Dynamic Gas Blending, установленной на заводе, будут популярными на удалённых объектах нефтегазовой отрасли, где будут использоваться в качестве основных источников энергоснабжения.

Источник: https://vinur.com.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"