TME ® Electronic Components

Два проекта автоматизации компании «ЭЛАКС» – «Нежинский жиркомбинат» и «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ»

02 Окт 2018

Компания «ЭЛАКС» завершила два проекта в августе-сентябре 2018 г. Одним из них стал проект АСУ ТП кольцевой пятизонной нагревательной печи № 1 ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ». Специалисты компании выполнили модернизацию существующей системы управления горением – поддержанием температуры и соотношения «газ-воздух».

Системы теплового контроля и автоматического регулирования печи, внедренные ЧАО «ЭЛАКС», позволяют контролировать и регулировать температуру, давление, соотношения «газ-воздух» в рабочем пространстве печи в пяти зонах. Они выполняют контроль температуры 1-го ряда трубок рекуператора, контроль температуры дымовых газов до и после рекуператора, а также на выходе из печи. Проект АСУ реализован на программируемом логическом контроллере серии S7-300 фирмы Siemens.

Применение точной методики вычисления расхода газов (природный газ, воздух) позволило оптимизировать процесс горения, что привело к существенной экономии газа, а устранение термоударов привело к увеличению времени между капитальными ремонтами печи и огнеупорной кладки.

Еще один проект был завершен в конце лета 2018 – участие в запуске цеха экстракции на ПрАО «Нежинский жиркомбинат». Конкретный вклад ЧАО «ЭЛАКС» – реализация системы электроснабжения и автоматизация транспортной системы.

В рамках электроснабжения специалистами «ЭЛАКС» было выполнено проектирование, изготовление, поставка и наладка щитов ГРЩ с системой АВР мощностью 800 кВт. Данный щит является главным распределительным щитом для электроснабжения всех технологических и вспомогательных механизмов цеха экстракции.

Также реализован проект автоматизации системы транспорта, изготовлены шкафы управления, выполнена поставка электрооборудования, монтажные и пусконаладочные работы.

В результате выполненных работ, заказчик получил надежные системы автоматизации и бесперебойного снабжения электроэнергией и сырьем вновь построенного цеха экстракции. Это позволило увеличить производительность и качество продукции всего маслоэкстракционного завода в целом.

В проекте использована контроллерная техника Siemens, а также защитная и коммутационная аппаратура Schneider Electric.

Источник: https://www.facebook.com/elaks.in.ua/

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"