TME ® Electronic Components

Eaton, Nissan и The Mobility House объявляют о начале следующего этапа партнерства с Innovative Energy Company по системам накопления энергии

09 Фев 2018

Компания-поставщик энергорешений Eaton, Nissan и The Mobility House заключили сделку с Amsterdam Energy Arena, чтобы внедрить одну из крупнейших в Европе систем накопления энергии для коммерческих зданий. Партнеры разрабатывают и внедряют обширную систему накопления энергии с минимальной мощностью 3 МВт (которая при необходимости может быть увеличена). Система будет установлена на автостоянке стадиона Amsterdam ArenA. Система накопления энергии функционирует как аварийный источник электропитания, который распознает пики энергопотребления и обеспечивает стабильную работу обычной энергосети. Это помогает при значительных перепадах в производстве и поставке энергии (в данный момент на крыше стадиона размещено более 4000 солнечных панелей).

Комплекс систем Eaton/Nissan xStorage будет построен с использованием как новых, так и бывших в употреблении тяговых батарей, аналогичных 63 б/у батареям Nissan LEAF и 85 новым батареям Nissan LEAF. Ввод в работу первой системы xStorage выполняется в данный момент. Ожидается, что проект будет завершен в первом квартале 2018 года.

Amsterdam ArenA создала отдельную компанию для управления энергоснабжением: Amsterdam Energy Arena, которая отвечает за производство, накопление, распределение и продажу энергии. В этой инициативе система накопления энергии играет ведущую роль.

Amsterdam Energy Arena является одним из первых конкретных достижений инновационной программы стадиона (Amsterdam Innovation ArenA), в рамках которой компании, правительства и экспертные институты вместе генерируют новые идеи для будущего стадиона. Amsterdam Innovation ArenA объединяет инновационные концепции и проверенные решения в области строительства, управления и внедрения стадионов, а также предоставляет эти идеи другим быстроразвивающимся и экологичным стадионам и проектам в сфере отдыха и развлечений во всем мире. Помимо Eaton и Nissan, партнерами Amsterdam Innovation ArenA являются администрация города Амстердама, Amsterdam Smart City, Amsterdam ArenA, TNO, KPN, KPMG, Huawei, Microsoft, Philips Lighting, BAM и Honeywell.

Комплекс систем xStorage Building System, созданный для Amsterdam ArenA, был номинирован на премию Accenture Innovation. Эти премии в сфере инноваций ежегодно присуждаются самым передовым продуктам, услугам и концепциям в Голландии в десяти различных категориях.

Источник: пресс-релиз компании Eaton

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"