TME ® Electronic Components

EcoStruxure Security Expert – решение Schneider Electric для безопасного и технологичного здания

16 Ноя 2017

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет EcoStruxure Security Expert – новое интегрированное решение для управления безопасностью здания, которое реализует эффективные функции контроля доступа и охранной сигнализации для создания максимально защищенной среды.

EcoStruxure Security Expert сочетает в себе инновационное программное и аппаратное обеспечение с новейшей IP-технологией, воплощающей интеграцию системы безопасности и ИТ-инфраструктуры. Решение объединяет данные из ключевых компонентов системы безопасности, включая видеонаблюдение, охранную сигнализацию, контроль доступа и управление аварийными сигналами. Технология Security Expert также интегрируется с системой управления зданием (Building Management System, BMS) SmartStruxure компании Schneider Electric на базе программного обеспечения StruxureWare Building Operation для более четкого принятия решений, быстрого реагирования и максимальной эффективности эксплуатации объекта.

Доступ к данным о безопасности здания обеспечивается с помощью простых в использовании интерфейсов, разработанных как для рабочих станций, так и для веб-приложений и мобильных устройств. Решение EcoStruxure Security Expert идеально подходит для зданий различного назначения и масштаба – от больниц и гостиниц до центров обработки данных и крупных предприятий.

Традиционные системы безопасности и автоматизации зданий функционируют независимо, что часто приводит к серьезным ограничениям и требует заказных решений, которые дорого обходятся при разработке и обслуживании. Решение EcoStruxure Security Expert позволяет передавать зашифрованную информацию между основными системами автоматизации зданий и системами безопасности. Например, данные сотрудников могут совместно использоваться персоналом отдела кадров и системами безопасности для автоматического предоставления новым сотрудникам доступа к соответствующим зонам на объектах. Кроме того, системы безопасности могут предупреждать BMS о том, сколько в здании людей, что позволит эффективнее управлять освещением, кондиционированием, вентиляцией и отоплением (HVAC), а также другими системами зданий. Результатом станет экономия энергии и сокращение затрат.

Технологической основой решений Schneider Electric для зданий стала EcoStruxure Building – интеллектуальная платформа управления зданием на базе IoT. EcoStruxure Building открывает возможности совместной работы, обладает открытой системной архитектурой, позволяет разработчикам и партнерам взаимодействовать друг с другом, обмениваться данными и разрабатывать приложения, повышая эффективность здания до 30% и обеспечивая оптимальный комфорт для всех, кто в нем находится.

EcoStruxure Building — новейшее дополнение к открытой архитектуре EcoStruxure от Schneider Electric с подключением «plug-and-play» и поддержкой IoT. EcoStruxure предлагает комплексные решения в шести областях – электропитание, энергетика, ИТ, автоматизация зданий, машиностроение, производство – для четырех конечных рынков: строительство, центры обработки данных, промышленность и инфраструктура. Платформа EcoStruxure помогает клиентам Schneider Electric во всем мире в осуществлении цифрового преобразования, что позволяет им быть конкурентоспособными в современной цифровой экономике.

Security Expert автоматически интегрируется со сторонними системами управления зданием и безопасностью через веб-сервисы, API и открытые протоколы, такие как SDK, Modbus и BACnet. Решение соответствует мировым стандартам и требованиям по безопасности, включая требования Федеральной комиссии по связи США (FCC), Евросоюза (CE), Австралийского управления связи и СМИ (ACMA), Национального института стандартов и технологий (NIST) и независимого испытательного и сертификационного центра Underwriters Laboratories в США.

Источник: пресс-релиз компании Schneider Electric

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"