TME ® Electronic Components

«ЭЛАКС»: опыт тепловизионного обследования

28 Фев 2019

Электротехническая лаборатория компании «ЭЛАКС» успешно завершила тепловизионный осмотр распределительных щитов на подстанциях и в щитовых помещениях предприятия молочной промышленности. Тепловизионный осмотр производился в соответствии с СОУН-ЕЕ 20.577:2007 «Техническое диагностирование электрооборудования и контактных соединений электроустановок и воздушных линий электропередачи средствами инфракрасной техники». Съемка произведена тепловизором FLIR B360. Для контроля температуры окружающего воздуха и элементов конструкций использовались: инфракрасный термометр Optris OPTMSPLI, термогигрометр TESTO 608-H2. Анализ результатов произведен с помощью приложения FLIR QuickReport и предоставлен заказчику в виде технического отчета.

Преимуществами тепловизионной диагностики электрооборудования по сравнению с другими методами неразрушающего контроля являются:

— обследование объектов в процессе эксплуатации без снятия напряжения;
— возможность классификации дефектов по степени их опасности;
— возможность объективного документирования обнаруженных дефектов.
Тепловизионное обследование позволяет выявление дефектов действующего электрооборудования, в том числе контактных соединений, участков перегрузки кабелей; позволяет провести оценку теплового состояния трансформаторов различного назначения, электродвигателей, разрядников, реакторов и другого электрооборудования в процессе их эксплуатации без снятия напряжения.

Источник: https://elaks.com.ua

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"