TME ® Electronic Components

«Электроблюз» наградил компании за лучшие готовые решения

27 Сен 2018

В рамках прошедшей в сентябре 2018 года выставки «Электроника и энергетика» впервые состоялось награждение ряда компаний за лучшие готовые решения в электротехнической отрасли. Авторами инициативы, которая получила название «Камертон качества», выступил информационный портал «Электроблюз». Представляем полный отчет организаторов мероприятия.

«В Одессе на днях состоялось уникальное для электротехнического мира Украины событие – «Электроблюз» подвел итоги рейтинга лучших готовых решений и наградил победителей призами «Камертон качества» в нескольких номинациях.

Церемония награждения состоялась в необычном для киевлян, но знаковом для одесситов месте – на борту теплохода «Хаджибей» – визитная карточка «жемчужины у моря». Ведущими вечера были известные в Одессе журналисты радиостанций «ПРОСТО радио» и «Народное радио» – Роман Рабинович и Артем Деточкин. С их помощью настроение на палубе, где собрались десятки гостей – участников своеобразного электротехнического «Оскара», было превосходным, несмотря на разыгравшуюся непогоду.

Итак, мы представляем первую номинацию рейтинга.

Номинация № 1. «Лучший продукт на рынке теплых полов Украины»

Это, можно сказать, самая «теплая» номинация в буквальном и переносном смысле слова, в которой представлен молодой на украинском рынке бренд от немецкого производителя с опытом работы более чем 25 лет.

Главный акцент этой торговой марки – европейское премиум-качество в среднем ценовом диапазоне. Бренд хоть и молодой, но на сегодня, пожалуй, – это самое оптимальное решение по соотношению цена/качество.

При этом гарантия на продукцию – 20 лет. У компании есть сервисная служба, поддерживающая гарантию в Украине от производителя.

Если вы еще не догадались, то речь идет о теплых полах торговой марки Extherm. Теплые полы Extherm, по отзывам потребителей, – это лучшее решение, которое помогает достичь в домах, квартирах, офисах и других помещениях гармонии, уюта и комфорта.

Не умаляя достоинств продукции брендов с большой историей, «Электроблюз» тем не менее, отдал предпочтение торговой марке Extherm, которая, на наш взгляд, заслуживает того, чтобы получить эту награду.

Как показывает опыт, громкое и раскрученное имя не всегда стоит того, чтобы за него переплачивать. В Украине есть очень качественные европейские бренды, которые пока не сильно известны, но уровень качества их продукции ничем не уступает, а иногда и превосходит именитые торговые марки. Да и цена у таких продуктов будет намного демократичней. Материалы, которые используются при производстве нагревательных кабелей, играют очень важную роль. И именно от их качества зависит безопасность пользователя и то, как долго прослужит система.

На сегодня самым «топовым» материалом изоляции из-за своей жаропрочности и долговечности по праву считается тефлон. Именно из него изготовлены теплые полы Extherm.

Среди торговых марок, представленных в Украине, Extherm, по версии «Электроблюза», является самой оптимальной, поскольку сочетает в себе качество, надежность и приемлемую цену. А что еще, собственно говоря, потребителю надо?

Приз «Камертон качества» за «Лучший продукт на рынке теплых полов Украины» получил директор компании «ВЕЛЛБИНГ» Александр Груздев, представляющей торговую марку Extherm.

Номинация № 2. «Лучшее решение для зарядки электромобилей»

В этой номинации «Электроблюз» выделил две компании, которые объединили усилия и создали инновационное готовое решение для электромобильного рынка Украины.

В частности, всемирно известный бренд «Шнейдер Электрик» предложил «железо» – одну из самых безопасных электрозарядных станций, а молодая украинская компания «ТОКА» – «мозги» – биллинговую систему, которая стала инструментом коммуникации, взаимодействия потребителя и оборудования и предоставления услуг.

В итоге потребитель получил «умные» станции для зарядки электромобилей, удобство, комфорт, оперативность, е-мобильность и хороший сервис.

Надо отметить, что политика «Шнейдер Электрик» в вопросах программных продуктов такова, что они работают в этом контексте с партнерами, которые могут предложить лучшее ПО на рынке. Биллинговая система «ТОКА» понравилась электротехническому бренду.

Система, которую компания «ТОКА» устанавливает на станции французского производителя, позволяет клиентам в дальнейшем спокойно в онлайн-режиме администрировать их, включать-выключать, монетизировать процесс зарядки. Получается, зарядная станция всегда находится в состоянии реального времени, дает информацию о статусе зарядки, ошибках и т.д.

Совместная история молодой украинской компании с хорошими амбициями, сильной мотивацией и одного из мировых лидеров электротехнического рынка заслуживает того, чтобы о ней, как минимум, говорили.

Скажем больше, «Шнейдер Электрик» намерен продвигать свои электрозарядки с украинской программной разработкой за рубежом. И этот факт не может не радовать.

«Электроблюз» будет отслеживать, как развиваются отношения «Шнейдер Электрик» и «ТОКА», чтобы показывать другим, как надо вести бизнес, как мечта в конечном итоге дает свои положительные результаты, в чем украинские разработки могут быть ценными для зарубежных партнеров. «ТОКА» в нашем случае доказала, что сделать готовое решение европейского уровня не просто, но можно.

Пример успешного сотрудничества украинской компании и французского производителя не только заинтересовал «Электроблюз», но и дал основание присудить им победу в номинации за «Лучшее решение для зарядки электромобилей».

А «Камертон качества» получили директор департамента Retail компании «Шнейдер Электрик Украина» Виталий Мельников и исполнительный директор компании «ТОКА» Вадим Войтович.

Номинация № 3. «Лучшее комплексное решение по молниезащите»

Следующий участник рейтинга – компания, стихия которой земля и небо. Она укрощает их иногда суровый нрав. Кроме того, что это – немецкий бренд, он – флагман в разработке и производстве систем молниезащиты и заземления.

Продукция компании проверяется на соответствие требованиям технических регламентов в собственном испытательном центре «ВЕТ» и подтверждена многочисленными мировыми сертификационными центрами.

Победителем в номинации «Лучшее комплексное решение по молниезащите» стала компания OBO Bettermann, а «Камертон качества» получил генеральный директор ее украинского подразделения Роман Бречко.

Эту компанию «Электроблюз» выбрал не просто так. Есть за что. Позиция экспертов – за качество и надежность, которые проверены временем, за инновации и стремление к совершенству.

«Камертон качества» – признание заслуг компаний и уровня готовых решений

«Электроблюз» искренне поздравляет руководителей компаний с победой в номинациях и желает успешного бизнеса и процветания им на рынке Украины.

Итак, победители определены, призы вручены… Но точку в этой истории мы не ставим. Рейтинг продолжается. Мы намерены сделать его на постоянной основе, чтобы Украина знала своих «героев» – компании, создающие решения, которые помогают развивать промышленный и технический потенциал страны, повышают энергоэффективность предприятий. И приз «Камертон качество» – это всего лишь признание заслуг компаний и уровня их готовых решений. Если хотите, это знак качества, что важно как для производителя, так и для потребителя».

Сергей Негребецкий,

с борта корабля «Хаджибей»,

Одесса-2018.

Электроблюз

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"