Phoenix Contact

Энкодеры Kuebler Sendix ATEX 71XX сертифицированы для использования во взрывоопасных средах

03 Окт 2014

Kuebler Sendix ATEXЭнкодеры Kübler Sendix ATEX производства немецкой компании Fritz Kübler GmbH получили сертификацию по стандарту IECEx — M2 (использование в горной промышленности). Эта сертификация открывает для энкодеров Kuebler новые области применения, как для поверхностных, так и подземных горных добывающих работ.

Энкодеры — это группа продуктов в области автоматизации технологических процессов, которые используются для точных измерений линейных или угловых перемещений, как промышленные счетчики или индикаторы технологических процессов. Компания Kübler считается одним из ведущих производителей приборов в этой области.

Модели Kuebler Sendix ATEX 71X благодаря диаметру всего 70 мм могут легко монтироваться даже в условиях ограниченного пространства. Взрывозащищенный корпус, покрытый алюминием для защиты от морской воды, надежно предохраняет от ударов и вибраций. Высокая степень защиты — IP67 — позволяет эксплуатировать устройства в самых жестких условиях. Не помеха и температурные требования — диапазон от -40 до +60° C.

Таким образом, энкодеры Kübler после сертификации по IECEx совершенно готовы для работы во взрывоопасных средах и на производствах, где защита человека и окружающей среды имеют наивысший приоритет.

 

Источники: http://www.svaltera.ua, www.kuebler.com

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"