TME ® Electronic Components

EPLAN Cogineer переходит в облачный сервис

04 Янв 2018

На промышленной выставке в Нюрнберге состоялся первый показ облачной версии EPLAN Cogineer. Данный программный продукт позволяет легко генерировать любые виды электрических и пневмогидравлических схем. EPLAN Cogineer работает совместно с Microsoft Azure, который предоставляет высокий уровень безопасности и возможность доступа из любой точки мира.

Microsoft Azure предлагает возможность сохранять, архивировать и обновлять данные без участия пользователя. В то же время использовать Cogineer очень просто. Каждый пользователь EPLAN может легко начать использовать свои макросы, создать правила и настроить конфигуратор, не имея навыков программирования. Так же появился новый способ лицензирования с помощью подписки. Данная возможность лицензирования дает дополнительную свободу и защиту инвестиций. Лицензии могут использоваться динамически, либо временно в зависимости от количества заказов и потребностей компании.

EPLAN Cogineer состоит из двух частей: Designer и Project Builder. В последнем, пользовательский интерфейс создается автоматически на основании конфигурации. Данная технология, первая в своем роде в электротехническом проектировании. Во время проведения нескольких пилотных проектов, пользователи были впечатлены самим решением и определили концепцию дальнейшего развития. AB Graphic International Inc. со штаб квартирой в Бринлингтоне, Великобритания — протестировали EPLAN Cogineer и приняли решение использовать несколько лицензий.

Разработчик систем управления Ken Lomas из AB Graphic International говорит: «Мы опробовали EPLAN Cogineer на нескольких установках. В то время как мой коллега с помощью обычного способа проектирования тратил около 6 часов на создание проекта, мне потребовалось от 5 до 10 минут. Так же с помощью EPLAN Cogineer мы можем избежать возможных ошибок».

Jungheinrich Logistics, лидер среди интралогистических компаний, также рассчитывает на использование нового программного продукта. Руководитель отдела электротехнического проектирования Michael Reising из Jungheinrich Projektlösungen в городе Оффенбах (Германия) объясняет: «Наш опыт работы с EPLAN Cogineer оказался положительным. Я и мои коллеги смогли сразу начать работу без затрат времени на обучение. Консультант из компании EPLAN постоянно помогал нам и подсказывал, как лучше построить свою работу. EPLAN Cogineer показал себя с очень хорошей стороны как инструмент для конфигурирования проектов. После небольшого ознакомления с функционалом мы смогли внедрить EPLAN Cogineer за несколько дней».

Designer и Project Builder теперь можно запустить напрямую из облачного хранилища. Инструменты для регистрации пользователей и администрирования внедрены в платформу EPLAN. Библиотеки и конфигураторы хранятся в Microsoft Azure, поэтому каждый участник проекта имеет доступ к данным из любой точки планеты. Дополнительное преимущество для пользователей – это нет необходимости иметь сам сервер и администрировать его. Пользователям нет необходимости обновлять самим версии EPLAN Cogineer.

Источник: пресс-релиз компании EPLAN

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"