TME ® Electronic Components

Eplan и Cideon представят на Hannover Messe облачные системы проектирования

19 Мар 2019

Лаборатория Эффективности станет «сердцем» стенда компаний Eplan и Cideon на выставке Hannover Messe этого года (1-5 апреля 2019 г.). В конце концов, повышение продуктивности инжиниринга – не единственная задача, стоящая перед компаниями в наши дни. Например, с точки зрения стратегий перехода на цифровые технологии лучше всего, когда инжиниринговые процессы компании также способствуют цифровизации. Работая с посетителями выставки, наши консультанты продемонстрируют, как анализ текущей ситуации с целью выявления первоначального потенциала для оптимизации инфраструктуры проектирования, его процессов и потоков данных, позволяет руководителям принимать решения, наиболее благоприятные для их компаний. Персонализированная и продуктивная передача знаний становится реальностью.

Новая облачная система Eplan ePulse

Новое программное обеспечение Eplan eView, которое переносит проект Eplan в облако, появилось в продаже с начала года. Пользователи могут обмениваться информацией и комментировать проекты непосредственно в облаке. Eplan eView – это первая ступень новой облачной системы, которая будет представлена на выставке под торговой маркой Eplan ePulse. Она расширяет Eplan Platform с помощью идеально адаптированных облачных приложений и обеспечивает бесперебойную сетевую работу над проектами. Начало было положено с текущего портфеля приложений: «Нашей целью является построение всемирной инжиниринговой сети через Eplan ePulse, а также постоянное предоставление новых функциональных возможностей с большой дополнительной ценностью, – говорит Хауке Нихас, вице-президент компании Eplan по облачным технологиям. – В настоящее время наши команды разработчиков работают над широким спектром идей в этой области». Нихус видит решающее преимущество облачной среды в ее исключительной гибкости. Таким образом, разработчики могут быстро реагировать на пожелания пользователей: «Это позволяет нам оптимизировать решения в кратчайшие сроки». Новая система предоставляет многочисленные возможности для сотрудничества в сфере проектирования, включая межоблачные связи, которые будут представлены на примерах передового опыта поддержки инжиниринга.

Обсуждение концепций в Лаборатории Будущего

В дальнейшем приложения, предлагаемые в Eplan ePulse, не будут ограничиваться семейством продуктов Eplan. Как поясняет Нихас: «Мы работаем над этим совместно с нашими клиентами и отраслевыми партнерами». Специально созданная для выставки Hannover Messe совершенно новая Лаборатория Будущего позволит провести творческое обсуждение предстоящих перспектив. Мы приглашаем всех, кто заинтересован в продвижении инноваций и нестандартно мыслит, испытать представленные прототипы и выдвинуть собственные требования к будущим облачным средам. Этот диалог с клиентами очень важен для Eplan, поскольку он позволяет согласовывать решения и, в конечном счете, координировать с потребностями рынка весь портфель предложений, постоянно их развивая и совершенствуя.

Eplan Platform: последовательное совершенствование проектов

Версия 2.8 Eplan Platform станет доступна в этому году, продолжив совершенствование процессов проектирования. Одним из центральных экспонатов ганноверской выставки является Eplan Preplanning, предоставляющий пользователям максимальную поддержку благодаря упрощенному отображению контуров PCT более высокого уровня в автоматизации процессов, новые опции для передачи объектов планирования и новые макросы для автоматизации зданий. Возможности проектирования кабельных жгутов с помощью Eplan Harness proD также впечатляют: обмен проектными данными с Eplan Pro Panel и Eplan Electric P8 значительно упрощает интеграцию процессов проектирования, относящихся к смежным дисциплинам.

Цель – простой процесс

Задача-максимум ясна: Rittal и Eplan развивают и автоматизируют разработку  шкафов распределения и управления. На выставке в Ганновере родственные компании совместно демонстрируют огромные преимущества цифровизации и автоматизации создания цепочки добавленной стоимости, а также то, как можно значительно сократить время производства и сборки за счет правильного проектирования проводных соединений. Презентации покажут путь от схемы к интерактивной инструкции по разводке электрических соединений в 3D до автоматизированного производства отдельных проводов и, наконец, их установки в шкафах управления, РЗА, НКУ и КРУ. Еще одним ключевым элементом является предоставление цифровых данных об устройствах и конфигураторах продуктов, используемых в процессах проектирования и подготовки к работе, для эффективного перехода к объединению технологий цифрового инжиниринга и далее к цифровому производству.

На выставке Hannover Messe компания Cideon представит новейшие версии программного обеспечения из коллекции для разработки и промышленного производства изделий от Autodesk. Будут также проведены впечатляющие демонстрации технических решений, интегрированных в SAP ERP, что позволит получить доступ к инженерным данным непосредственно для последующих технологических процессов.

Источник: пресс-релиз компании Eplan

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"