TME

«ЭСИ ГРУП» завершила проект с полной автоматизацией инженерных систем здания

19 Дек 2013

Империал_ЭСИ группКомпания «ЭСИ ГРУП» сообщила о реализации проекта в жилом доме с полной автоматизацией и диспетчеризацией всех инженерных систем здания. Уникальным объектом стал клубный дом «Империал» в Донецке. Комплекс работ выполнен на базе решений Schneider Electric TAC Vista.

Для реализации систем безопасности были использованы, например, следующие решения Schneider Electric:

– охранная сигнализация Andover Continuum;

– контроль доступа Andover Continuum;

– охранное видеонаблюдение на 50 IP-камер Pelco высокого разрешения.

Вся информация по системам вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, электроснабжения и учету потребляемых жильцами ресурсов сводится в реальном времени на центральный диспетчерский пульт.

Империал_ЭСИ групп1

Система электроснабжения построена с использованием шинопроводов Canalis, что позволяет передать в квартиры практически любую мощность, а система автоматизации построена таким образом, что каждая квартира включается в общую систему как штепсель в розетку.

За счет широкого применения энергосберегающих решений от Schneider Electric, комплексной системы автоматизации и диспетчеризации, а также системы учета ресурсов клубный дом «Империал» стал самым энергоэффективным жилым домом в Украине. Комплексная реализация инженерных систем не только существенно повысила ценность недвижимости в здании, но и позволила существенно сократить эксплуатационные затраты.

«Участие в строительстве инженерных систем клубного дома «Империал» – это большая честь для нашей компании, — отметил генеральный директор «ЭСИ ГРУП» Дмитрий Дащенко. — Это уникальный для Донецка жилой дом, так как в нем нашли применение самые передовые мировые технологии».

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"