Phoenix Contact

Фестиваль зеленой энергетики Greencubator TeslaCamp на берегах Десны

08 Сен 2014

TeslaCampВторой год подряд с 29 по 31 августа на берегу Десны, в районе села Осещина неподалеку от Киева, прошел энергетический марафон Greencubator TeslaCamp. Организатор, общественная организация Greencubator, называет его еще необычным словом «хакатон», которое обозначает встречу для совместного поиска решений и обмена мнениями. Greencubator TeslaCamp — это форум новаторских идей, социальных инноваций в сфере зеленой энергетики, энергоэффективности, энергосбережения и энергетической безопасности.

Формат полевой лаборатории превратил нынешний форум в праздник, в эпицентре которого кипела серьезная работа. Идеи разумного использования ресурсов имеют много аспектов, поэтому среди участников мероприятия можно было встретить ученых и общественных деятелей, конструкторов и представителей бизнес-структур.

Большой интерес участников вызвало, например, общение с конструктором автомобиля Александром Чернышовым из Харьковского авто-дорожного института, который создал электромобиль, способный проехать 500 км на 1 л топлива. А вот советы фаната электрической тяги по переделке обычных автомобилей в электромобили Александра Туза! А кого не заинтересует беспилотный летательный аппарат от команды Drone?

TeslaCamp

Отзвуки грозных событий нашли отражение в презентации генерала армии Николая Маломужа, который рассказал об энергетических потребностях армии. Перед гостями также выступили представитель фонда Hybrid Capital Илья Кенигштейн, фонда AVenturs Capitals Андрей Колодюк, Анна Бурлака из проекта «Теплый город» (Ивано-Франковск) и Олеся Сторожук из Ассоциации велосипедистов Киева.

TeslaCamp

Свою лепту в высокий интеллектуальный настрой фестиваля внесли компании «Shell Украина» (спонсор марафона), Schneider Electric, Luxoft Energy, Yunasko, а также технологические партнеры форума — компании Cisco, Activ Solar и ERC.

TeslaCamp

А еще был мастер-класс по изготовлению солнечной электростанции из зеркал своими руками, кофе с солнечной кухни, финиш автопробега электромобилей по маршруту Крещатик — Осещина, специальная программа для юных хакеров.

TeslaCamp

Одним словом, очередной Greencubator TeslaCamp стал настоящим праздником энергетических инноваций, аккумулятором и популяризатором оригинальных и свежих идей «гуманной» энергетики.

 

См. выступление Николая Маломужа «Про геополітику енергетики, війни та впливів. Енергетичні потреби армії» — www.youtube.com/watch?v=99P9An8xIWI

 

Источники: http://greencubator.info/, http://www.qclub.org.ua/, http://www.schneider-electric.ua

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"