TME ® Electronic Components

Фонд Луи Виттон принимает вызов гипервизорного решения

06 Фев 2019

Фонд Луи Виттон — это музей современного искусства, созданный Бернаром Арно, владельцем группы компаний LVMH. Прозрачное облако здания, спроектированного американским архитектором Фрэнком Гери, расположено в самом сердце Сада Акклиматизации (ландшафтный парк в Париже – прим. ред.) и размещает в себе 11 галерей, занявших три этажа, плюс зал на 300 мест.

В рамках строительного проекта был заключен контракт с компанией Assystem, специализированным инженерным домом, для разработки системы управления интеллектуальным зданием музея под ключ. Для этого потребовалось гипервизорное решение для управления слаботочным оборудованием и централизованной системой управления зданием (анг. building management system — BMS).

Почему именно это решение? Преимущество гипервизоров — в возможности реализовать систему, способную управлять техническими устройствами в различных режимах и программировать их для совместной работы в различных сценариях. Для этого специалисты компании Assystem разработали коммуникационные интерфейсы для различных подсистем, а также ряд прикладных инструментов, включая редактор сценариев и мобильную систему управления освещением.

Решение для гипервизора на основе PcVue синхронизирует работу всего инженерного оборудования в здании и может запускать заранее запрограммированные сценарии, которые позволяют задействовать все технические системы здания, как дирижер, управляющий оркестром. Все это может быть предварительно сконфигурировано с помощью усовершенствованного приложения для управления календарем или может выполняться в режиме реального времени, с использованием возможностей коммуникационного интерфейса PcVue и совместимости систем с платформой PcVue.

Для успешной реализации этого проекта была создана система, охватывающая 130 000 точек и состоящая из нескольких подсистем для управления оборудованием, работающим при больших токах (счетчиками энергии), датчиками, лифтами, регуляторами подсветки, водопроводными сетями, оборудованием безопасности и противопожарной защиты.

В основе гипервизорной системы лежит система мониторинга на платформе PcVue от ARC Informatique, состоящая из 4 резервных серверов, 4 клиентских рабочих станций и 25 лицензий WebVue для обеспечения удаленного доступа в Интернет. Она контролирует водоснабжение, сантехнику и сильноточное оборудование здания.

Открытая архитектура платформы PcVue позволяет ей эффективно работать с многочисленными протоколами технической инфраструктуры, например, с сетью BACnet для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, OPC для оборудования лифтов/противопожарной защиты, DALI для системы регулировки освещения. Также она оборудована системой Genetec для дисплеев, контроля доступа и т. д. Результатом стало гармоничное многокомпонентное решение, демонстрирующее прекрасный потенциал платформы PcVue, реализованное опытными специалистами компании Assystem.

Данное гипервизорное решение базируется на нескольких системах связи, среди которых ModBus, BACnet, SDK-GENETEC, SNMP и OPC.

Этот крупный проект является стратегическим шагом фонда Луи Виттон в его стремлении стать неотъемлемой частью культурного мира Парижа. В здании фонда используется программа управления операционными системами, которая обеспечивает грамотную организацию всех проводимых выставок, а также комфорт и безопасность посетителей.

Для расширения этого проекта компания Assystem также задействовала платформу PcVue для BMS элитного продуктового дома Grande Epicerie, принадлежащего группе LVMH. Это место обязательно к посещению для ценителей изысканной парижской гастрономии; учреждение, занявшее площадь 2800 м2, имеет свою штаб-квартиру в 16-м округе.

О компании ARC Informatique («АРК Иформатик»)

Компания ARC Informatique («АРК Иформатик») является международным поставщиком автоматизированных систем управления технологическими процессами. Головной офис компании расположен в городе Париж, Франция. Цель компании — это внедрение инновационных идей и техническое совершенство, поэтому продукция компании включает в себя наиболее прогрессивные технологии, например облачные решения и решения по обеспечению мобильности.

Главный продукт компании — набор программных средств PcVue, который представляет собой гибкое решение с различными функциональными возможностями, надстройками и инструментарием для управления средствами связи, сетями, аварийной сигнализацией и базами данных. Продукция компании Moxa («Мокса») и набор программных средств PcVue составляют полный комплект для использования в промышленной сети Ethernet.

Продукция компании имеет сертификаты качества ИСО 9001 и ИСО 14001. Компания упрочила собственное международное присутствие благодаря прямым продажам и представительствам в Азии, Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, а также благодаря развитой сети партнеров и дистрибьюторов.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"