TME ® Electronic Components

GE договорилась о продаже части бизнеса по производству источников света

19 Фев 2018

Корпорация General Electric Co. договорилась продать часть своего подразделения по производству источников света, что стало первым шагом по полному выходу корпорации из этого бизнеса. В рамках сделки подразделения GE Lighting в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Турции, а также Global Automotive Lighting будут проданы компании, принадлежащей бывшему главе GE Hungary Йоргу Байеру.

Новый бизнес будет работать под маркой Tungsram Group. Аналогичное название имел крупный венгерский производитель электротехнического оборудования, созданный в конце 19-го века. В сделку, сумма которой не разглашается, не вошел бизнес GE Lighting в Северной Америке.

GE решила продать в рамках реструктуризации активы на $20 млрд и сфокусироваться на трех ключевых направлениях: продукции для авиации, для энергетики и здравоохранения. Компания изучает возможность разделения основного бизнеса на отдельно торгуемые подразделения.

В ноябре GE объявила о сокращении квартальных дивидендов на половину из-за слабых финансовых показателей и падения капитализации. GE получила чистый убыток в четвертом квартале 2017 года, выручка GE за квартал понизилась на 5%. Оборот компании в 2016 году составил $124 млрд.

В июне 2017 года корпорация General Electric сообщила о смене генерального директора. Им назначен руководитель медицинского подразделения Джон Флэннери (John Flannery).

25 сентября 2017 года компания General Electric (GE) объявила о продаже подразделения Industrial Solutions, которое среди прочего отвечает за выпуск источников бесперебойного питания. Эти активы купила корпорация ABB за $2,6 млрд.

Источник: : http://oilreview.kiev.ua, http://www.tadviser.ru

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"