TME ® Electronic Components

General Electric приступит к модернизации одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций

22 Ноя 2018

Консорциум General Electric, образованный компаниями GE Power и CIE Sociedad Anonima, станет подрядчиком бразильской компании Itaipu Binacional для поставок и монтажа электрооборудования первых этапов реализации проекта модернизации плотины Итайпу на реке Парана, где построена одна из двух самых мощных в мире гидроэлектростанций (вместе с китайской ГЭС «Три ущелья»).

Расположенная на границе Бразилии и Парагвая, достигающая почти 200 м в высоту и протяжённостью 8 км, гидроэлектрастанция Итайпу с установленной мощностью 14 ГВт одновременно обеспечивает 75% всех потребностей в электроэнергии в Парагвае и почти 15 % потребления электроэнергии в Бразилии. С 1984 года эта ГЭС выработала электроэнергии свыше 2,5 млрд МВт-ч.

Недавно компания Itaipu Binacional объявила о десятилетней программе модернизации ГЭС, предусматривающей замену устаревшего оборудования, установленного более 30 лет назад. Трехлетний контракт между консорциумом General Electric и Itaipu Binacional будет акцентирован на модернизации электрооборудования 24 мостовых кранов, необходимых для подъема гидротурбин и другого тяжелого оборудования, подлежащего модернизации. Подъемное оборудование, устанавливавшееся с 1984 года, имеет грузоподъемность от 10 до 1000 тонн. В рамках контракта GE поставит двигатели переменного тока, низковольтные приводы, ПЛК и энкодеры, что позволит продлить срок службы кранов еще на 20 лет. Это обновление оборудования станет первым шагом в глобальном проекте модернизации ГЭС Итайпу.

Источник: http://www.vbr-electric.com.ua

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"