TME

ГП НЭК «Укрэнерго» провело технический семинар на базе ПАО «Завод «Южкабель»

09 Мар 2016

В семинаре «Перспектива развития кабельных линий на высокое и сверхвысокое напряжение в Украине» приняли участие ведущие специалисты ГП НЭК «Укрэнерго» и отраслевых проектных институтов. Приветствовал участников семинара генеральный директор ПАО «Завод «Южкабель», доктор технических наук В.М. Золотарев.

В своем докладе он представил современные достижения «Южкабеля» в производстве высоковольтных кабелей. В частности, «Южкабель» первый среди кабельных заводов СНГ изготовил силовой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена на 330 кВ включительно. Он проложен и испытан на Березовской ГРЭС (Республика Беларусь). Кабеля из сшитого полиэтилена на 110 кВ за 15 лет заводом изготовлено более 1500 км.

О перспективах развития электрических сетей в Украине рассказал заместитель главного инженера ГП НЭК «Укрэнерго» Г.Д. Чолак. Главный инженер — технический директор ПАО «Завод «Южкабель», кандидат технических наук Ю.А. Антонец выступил с докладом «Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110-330 кВ: конструкция, технология изготовления кабелей». Главный технолог ПАО «Завод «Южкабель» А.Л. Обозный представил доклад «Особенности выбора кабелей, расчетов технических характеристик, прокладки, монтажа, испытаний и эксплуатации силовых кабельных линий на напряжение 110-330 кВ», а заместитель директора компании «Сети и Системы» В.В. Лях — «Опыт проектирования первой в Украине кабельной линии на напряжение 330 кВ».

Участники семинара посетили цеха завода, ознакомились с производством силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Источник: http://www.yuzhcable.com.ua/

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"