Phoenix Contact

Hager Group на Light + Building 2016: система управления энергопотреблением, Easy KNX и огнестойкий кабель-канал

26 Апр 2016

Компания Hager подвела итоги участия в выставке Light + Building 2016 года. В этом году стенд Hager Group посетило рекордное количество специалистов из разных стран мира (67% всех посетителей стенда). Для 21 группы посетителей из 17 стран — от Ирландии и Испании до Катара, Марокко, Сингапура и Австралии — были организованы специальные туры на стенд. Также индивидуальные туры были проведены для 33 немецких групп, включавших заказчиков, студентов, проектировщиков и журналистов.

На стенде всем посетителям были представлены такие продукты Hager, как Система управления энергопотреблением и Системы энергосбережения (Energy Management and Storage System EMSS), с помощью которых Hager выходит на рынок частного производства и накопления электроэнергии.

Среди других новинок — новые серии электроустановочных изделий, новое программное обеспечение hagercad, системы мониторинга потребления электроэнергии, система Easy KNX и системы компенсации реактивной мощности от компании Hager.

Заметное место в экспозиции занимали новые системы для организации кабельных трасс и подведению электропитания к рабочему месту. Так, здесь были представлены электроустановочные колонны и мини-колонны серии DA200 в нескольких цветах и исполнениях. Эти колонны выпускаются в естественном цвете (анодированный алюминий) или красятся в белый цвет. Под заказ партии колонн могут окрашиваться в различные цвета в соответствии с таблицей RAL. Колонны имеют несколько типов креплений — распорное крепление и крепление на чугунном основании с гибкой гофрой. Первый вариант устанавливается в помещения с потолками до 3,7 м. Второй вариант позволяет устанавливать колонны в помещения с потолками любой высоты.

В группе представленных кабельных каналов завода Tehalit (входит в группу компаний Hager) выделялся огнестойкий кабель-канал FWK. Под воздействием открытого пламени в течение, например, 90 минут стальной кабель-канал FWK сохраняет внутри температуру, достаточную для функционирования проложенных в нем кабелей. Применение огнестойких кабель-каналов защищает кабели, питающие систему аварийного освещения, систему автоматического оповещения, пожаротушения и др.

Коллекцию кабель-каналов на стенде дополняли встраиваемые кабельные каналы серии BKIS, кабель-каналы BR из ПВХ и алюминия с электроустановочными изделиями серии Ecoline и достаточно экзотический канал серии BR c ламелями, закрывающими радиаторы отопления — эстетичное решение для офисов.

Отдельная зона выставочного стенда была посвящена производству Hager, обучению и оценке индивидуальных решений, предлагаемых группой компаний Hager. За 6 дней задачи, предлагаемые участникам тренинга на Workshop Street, были решены 1444 раза.

Справка: Light + Building является одной из главных международных выставок в области технологий строительства и освещения, и ее популярность со временем только растет. В этом году на выставке были представлены 2589 компаний, что на 100 участников больше, чем два года назад. Выставка прошла под лозунгом «Where modern spaces come to life: digital – individual – networked», что можно перевести как «Что оживляет пространство: диджитализация – индивидуализация – сети». Выставку 2016 года, проходившую во Франкфурте-на-Майне с 13 по 18 марта, посетили около 216 тысяч человек из 160 стран мира.

Источник: http://www.hagersystems.ru/

 

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"