TME ® Electronic Components

HARTING представил на выставке в Ганновере машину для литья под давлением ARBURG

03 Апр 2019

Машина для литья под давлением ARBURG на стенде компании HARTING (Зал 11 / C15) не только осуществляет производство компонентов из пластика, но также предоставляет множество полезных данных. При взаимодействии с компанией ARBURG, HARTING использует это практическое решение, например, для демонстрации, как измерение потребляемой энергии и показателей окружающей среды могут применяться для отслеживания качества продукции и признаков износа оборудования.

В условиях современного производства данные от агрегатов и систем оборудования являются основой для будущей оптимизации производительности. Усовершенствованные метки RFID, которыми оснащаются такие системы, повышают эффективность потока материала в технологическом процессе. HARTING будет использовать машину для литья под давлением ALLROUNDER компании ARBURG в качестве примера для демонстрации самых передовых решений в области распознавания инструментов, измерения энергопотребления и интеграции OPC UA с технологиями на базе RFID.

Технология OPC UA применяет ARBURG, например, для предоставления информации по процессу производства системам более высокого уровня. Для этого оборудование ALLROUNDER на площадке HARTING оснащено шлюзом ARBURG IIoT. Он обеспечивает соединение машины для литья под давлением с новым пользовательским порталом «arburgXworld», а также соединение с павильоном компании ARBURG на выставке Hannover Messe (Зал 6/J10). Например, это раскрывает, возможности дистанционного технического обслуживания группой удаленной поддержи ARBURG. OPC UA также служит для собственной MES компании (в ARBURG установлена компьютерная система ALS), которая на протяжении многих лет входит в портфолио ARBURG и также будет продемонстрирована на промышленной торговой выставке Hannover Messe.

Кроме того, используя решения MICA на основе технологии Plug and Play, операторы оборудования могут легко внедрять цифровые решения и модернизировать имеющееся оборудование. Все, что нужно для этого — установить необходимые датчики и обеспечить сбор данных с них — или воспользоваться дополнительной функциональностью MICA в качестве шлюза для непосредственного контакта с имеющимся контроллером. Следовательно, прикладные решения, основанные на стандартизированных протоколах взаимодействия, таких как OPC UA, очень просты и не требуют установки дополнительных аппаратных средств.

Например, для осуществления интеграции с облачными системами или специальными MES компания HARTING продолжает развитие сети MICA.network совместно со своими заказчиками. В этой сети всегда найдутся «правильные» системные интеграторы для решения конкретной задачи или для предоставления опыта внедрения технологий. Поэтому Technology Group ведет активную работу совместно с компанией PCO по направлению новых технологий для оборудования с целью демонстрации, как могут быть реализованы логистические системы на базе RFID для соблюдения требований заказчиков.

Источник: https://www.elec.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"