TME

HMS Networks AB приобретает большую часть пакета акций немецкой компании WEBfactory GmbH

19 Мар 2019

HMS Industrial Networks AB, дочерняя компания, находящаяся в полной собственности HMS Networks AB (publ), приобрела 74,9% всех акций немецкой компании WEBfactory GmbH из г. Бухен (Германия), ведущего поставщика программных решений на базе веб-технологий для промышленного Интернета вещей (IIoT).

Основанная в 1994 году в качестве системного интегратора в рамках SCADA компания WEBfactory свое первое собственное программное обеспечение выпустила в 2000 году. Сегодня WEBfactory является хорошо известной софтверной компанией с клиентами по всему миру, известной, прежде всего, своим набором программных продуктов i4. Набор i4 решает все проблемы, связанные с IIoT, такие как сбор, анализ и визуализация данных, и включает в себя следующие компоненты:

— i4connected – гибкая платформа IIoT, которая соединяет установки, машины, системы и здания в цифровом формате, обеспечивая реализацию интеллектуальных приложений, таких как удаленный мониторинг, профилактическое техобслуживание и управление энергопотреблением. Ключевые показатели эффективности (KPI) подключенного оборудования предоставляются в режиме реального времени, после чего их можно обрабатывать, анализировать и интегрировать в любые приложения IIoT/IT.

— i4SCADA – программное обеспечение на базе Интернета, которое позволяет визуализировать данные и процессы, связанные с машинами, производственными установками и системами управления зданием, в соответствии с требованиями заказчика.

— i4BACnet – веб-приложение по управлению и эксплуатации для систем управления зданиями, сертифицированное в соответствии со стандартом BACnet.

«С EBfactory мы добавляем к предложению HMS для IIoT очень мощное и перспективное программное обеспечение, – говорит Штефан Дальштрём (Staffan Dahlström), главный исполнительный директор компании HMS Networks. – Программные продукты i4 откроют клиентам и партнерам компании HMS путь к созданию действительно интеллектуального производства и услуг. Мы также рады возможному синергизму, который может быть достигнут благодаря использованию наших аппаратных продуктов Anybus, Ixxat, Ewon и Intesis для передачи данных на сервер i4 с устройств и машин на производственных площадках и в зданиях».

«Мы очень рады стать частью HMS. Вместе с продуктами HMS, дополняющими наши промышленные аппаратные и программные технологии, мы сможем предложить очень привлекательные решения для IIoT, которые готовы к интеграции в любую систему IT/IIoT сторонних производителей, – говорит Бернанд Бёрер (Bernhard Böhrer), главный исполнительный директор компании WEBfactory GmbH.

В компании WEBfactory GmbH, включая ее дочернюю компанию в Румынии, работает 27 человек, и ожидается, что её продажи в 2019 году составят 2,5 млн. евро. Данное приобретение окажет ограниченное влияние на величину чистой прибыли на одну акцию в 2019 г. HMS приобрела 74,9% всех акций WEBfactory. Оставшиеся 25,1% принадлежат главному исполнительному директору Бернхарду Бёреру, который также остается управляющим директором. Ожидается, что сделка завершится 1 апреля 2019 года.

Контактная информация:

Штефан Дальштрём (Staffan Dahlström), исполнительный директор HMS, +46 (0) 35 17 29 01

Иоахим Нидеборн (Joakim Nideborn), финансовый директор HMS, +46 (0) 35 710 6983

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"