HMS предлагает новые шлюзы для промышленного интернета вещей

16 Фев 2016

Подразделение Industrial Networks компании HMS предлагает интеллектуальным энергосистемам новое семейство шлюзов для промышленного интернета вещей. Шлюзы Anybus SG обеспечивают связь между промышленными приложениями и коммуникационными сетями, использующими протоколы энергосистем. Эта связь является основой так называемой интеллектуальной энергосистемы, в которой электростанции и подстанции взаимодействуют с промышленными потребителями. Шлюзы SG являются еще одним примером того, каким образом компания HMS реализует промышленный интернет вещей. Шлюзы Anybus SG делают возможной реализацию интеллектуальной энергосистемы.

Новые шлюзы SG обеспечивают связь между сетями промышленных протоколов Modbus, PROFIBUS, PROFINET, EtherNet/IP или M-Bus с сетями энергетических протоколов (IEC 61850 и IEC 60870-5-104). Это значит, что диспетчерский пункт электростанции, где используются протоколы IEC, может связываться с промышленным оборудованием — генераторами, приводами, фильтрами и аппаратурой защиты.

Поскольку шлюзы SG могут работать и как ведущие, и как ведомые устройства, то они также могут соединять интеллектуальные ведомые устройства, обменивающиеся данными поверх протоколов IEC, с промышленными сетями для управления с помощью ПЛК, например, производства Siemens, Rockwell или Mitsubishi.

Шлюзы Anybus SG также можно использовать для дистанционного мониторинга и управления электрооборудованием энергосистем. Данные передаются поверх протокола Ethernet или через сотовую сеть 3G по протоколам телемеханики в программное приложение, работающее в диспетчерском пункте электростанции.

Шлюзы Anybus SG поставляются в разных версиях для работы в коммуникационных сетях различных промышленных протоколов, таких как протокол ввода-вывода, Modbus, PROFIBUS, PROFINET, EtherNet/IP или M-Bus. Все версии имеют одинаковый веб-интерфейс конфигурирования, в котором команды группируются перетаскиванием мышью, что обеспечивает быструю и простую наладку. Для этого не требуется никаких программных средств разработки, нужен только обычный браузер.

Источник: прессрелиз HMS Industrial Networks

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"