TME ® Electronic Components

ИБП под парусом: презентация новой линейки Eaton 9SX

12 Сен 2018

7 сентября 2018 г. в офисе компании Eaton по улице Березняковской в Киеве состоялась презентация, посвященная анонсу новой линейки источников бесперебойного питания (ИБП) 9SX. Серия ИБП Eaton 9SX – преемница линейки Eaton 9130, запущенной в 2008 году. Она известна оптимальным соотношением цены и производительности. В структуре продаж ИБП Eaton в Украине на эту модель приходилась пятая часть по объему. Линейка 9SX сохраняет функции моделей 9130 и включает новые возможности.

Новое оборудование на презентации представили Павел Прокопив, руководитель направления систем бесперебойного питания (на фото слева), и продакт-менеджер Павел Дуля. Докладчики отметили, что в этом году сегмент ИБП, к которому относится новинка, является лидером в плане тендеров. Так, в начале года однофазные ИБП были поставлены в «УкрСиббанк», сейчас они фигурируют на втором этапе тендера в «Укргазвыдобування», ранее подобные ИБП установлены на заправках «ОККО», «Лукойл» и очень себя хорошо показали. Это надежные решения и в том числе для серверных, и по тому, по мнению докладчиков, новую модель Eaton 9SX этого класса ожидает светлое будущее.

Касаясь финансовой ситуации в целом, докладчики оценили рост продаж ИБП Eaton в Украине в текущем, 2018, в 30% (в долларах).

Мощность предложенной линейки ИБП варьируется ив диапазоне от 700 ВА до 6 кВА. Причем в стоечном варианте (форм-фактор RACK) доступны модели мощности 1 до 3 кВА, а в варианте TOWER – во всем диапазоне.

Линейка 9SX оснащена передовыми технологиями Eaton и имеет оптимальное соотношение цены и производительности. ИБП 9SX имеет выходной коэффициент мощности 0,9, а это значит – больше активной мощности (Вт) и улучшенная защита оборудования. Также он более надежен благодаря устойчивой топологии с двойным преобразованием для непрерывного контроля параметров электропитания (напряжение и частота). ИБП 9SX автоматически переключается в режим статического байпаса в случае перегрузки или отказа ИБП.

Среди новых возможностей 9SX следует также отметить:

— Расчет энергопотребления путем мониторинга значений кВт/ч на уровне ИБП.

— Улучшенный ЖК-дисплей с большим количеством параметров для быстрого и точного обновления статуса ИБП.

— Отображение информации о рекомендуемых сроках замены батарей.

— Автоматическое распознавание внешнего батарейного модуля (EBM).

Резюме: в виде ИБП 9SX от Eaton на рынок Украины пришел доступный надежный продукт, особенно востребованный в проектах, где важен ценовой фактор.

Во второй части мероприятия для закрепления теоретических сведений журналистов пригласили на прогулку на яхтах со свежим ветерком и неотъемлемым неформальным общением. Спасибо!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"