TME ® Electronic Components

«IEK Украина» выступила партнером очередного студенческого конкурса «Электромонтажник-2018»

18 мая 2018

27 апреля 2018 года в ННИ ЕКТ Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенка (ХНТУСГ) состоялся четвертый всеукраинский конкурс профессионального мастерства «Электромонтажник-2018», партнером которого уже четвертый раз выступила компания «IEK Украина». В конкурсе участвовали 6 команд из 5 ВУЗов со всей Украины.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей. В теоретической части необходимо было ответить на ряд тестовых вопросов по специальности и начертить схему управления асинхронным двигателем в реверсном режиме в программе КОМПАС. В практической части необходимо было собрать схему управления асинхронным двигателем и подключить его к электрической сети.

Победителями теоретической части стали Елена Заика и Надежда Чалая (ХНТУСГ). Победителями практической части стала команда ХНТУСГ им. Петра Василенка — Олег Вощенко, Константин Лисенко.

Один из почетных гостей и судей конкурса, преподаватель Житомирского национального агроэкологического университета Владимир Анатольевич Прядко сказал: «Я больше 30-ти лет работаю преподавателем в г. Житомир и хочу отметить, что не каждый ВУЗ проводит такие конкурсы. Студенты-участники имеют возможность работать с новым современным оборудованием компании IEK, а это означает, что от этого каждый участник получил большую выгоду для своего кругозора и для дальнейшего жизненного опыта. Поэтому я, как преподаватель, вижу необходимость на своих занятиях использовать со студентами каталоги продукции IEK. Этот конкурс полезный, а за счет сотрудничества с большой компанией IEK он еще выгодней. Перед студентами открываются новые возможности освоения современных электромонтажных технологий. Благодаря конкурсу установленные связи с ВУЗами Украины становятся все более тесными».

Все участники конкурса получили памятные подарки, а победители — ценные призы от «IEK Украина».

Источник: http://www.iek.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"