TME ® Electronic Components

Инженеры «Сименс Украина» участвуют в строительстве нового комплекса по производству калийных удобрений в Беларуси

14 мая 2019

Компания «Сименс Украина» подписала контракт по автоматизации, поставке оборудования и вводу в эксплуатацию комплекта электрооборудования для шахтных подъемных установок на строящемся производственном комплексе для Нежинского ГОКа ИООО «Славкалий» по добыче калийной соли в Беларуси. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

«Сименс Украина» является экспертом в реализации таких проектов. За плечами компании ряд подобных внедрений на разных объектах. Уникальность же этого проекта заключается в том, что объект будет возведен буквально «на голом месте», то есть с нуля – на пустыре, где до этого никакой застройки не было – это так называемый «greenfield» проект. Построенный «с нуля» комплекс будет перерабатывать калийную соль, добываемую на Старобинском месторождении Припятского калиеносного бассейна, в калийные минеральные удобрения. Цель проекта – расширить географию добычи калийной соли, повысить выработку этого природного ресурса, и нарастить объем экспорта калийных удобрений.

В проекте строительства нового комплекса «Сименс Украина» совместно с немецким партнером – компанией Thyssen Schachtbau GmbH (Mülheim an der Ruhr, Germany), будет отвечать за комплексное оснащение установок клетевого и скипового подъема всем необходимым электрооборудованием. Объем поставки «Сименс Украина» включает электрическую часть комплекса: двигатели подъема, высоковольтные и низковольтные распределительные устройства, трансформаторы, частотные преобразователи, системы управления, человеко-машинный интерфейс, пульты управления подъемными установками, и др. Также в рамках проекта Siemens поставит заказчику уникальный продукт, разработанный немецкими инженерами – инновационный регулятор хода.

Специалистами «Сименс Украина» будет разработана проектная документация электрооборудования и систем автоматизации для скиповых и клетьевых подъемных установок, выполнен шефмонтаж, проведено обучение персонала производственного комплекса, которому предстоит обслуживать электрооборудование Siemens.

«Выбор «Сименс Украина» как поставщика электрооборудования для оснащения шахтных подъемных установок на новом производственном комплексе обусловлен рядом весомых факторов. Наша компания уже имеет опыт реализации подобных проектов в Беларуси – мы достаточно глубоко изучили этот рынок, хорошо понимаем потребности заказчиков производственного сектора, связанного с добычей природных ископаемых, имеем в своем арсенале готовые решения и практические наработки, которые могут быть успешно применены в данном проекте», – отметил Андрей Никитенко, руководитель Департамента «Проектные решения и электроприводные системы» ДП «Сименс Украина».

Ранее компанией ДП «Сименс Украина» были выполнены четыре подобных заказа в рамках проектов по строительству производственных комплексов по добыче и переработке калийной соли в Беларуси.

«Мы уверены, что одним из решающих аргументов в пользу «Сименс Украина» является высокая квалификация инженеров днепровского инженерного центра. За 20 лет наши инженеры приняли участие в реализации многих проектов на европейском рынке, в Азии, в Украине и завоевали хорошую репутацию среди клиентов. Конкуренция все время возрастает, приходится выполнять большие объемы работ в короткие сроки, в условиях ограниченных ресурсов. Нашу команду привлекают к решению самых сложных задач,» – прокомментировал генеральный директор ДП «Сименс Украина» Мачей Зелински.

Источник: https://w5.siemens.com/web/ua/ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"