Итоги сотрудничества Schneider Electric и Национального университета кораблестроения им. адм. Макарова в 2015 году

13 мая 2016

Компания Schneider Electric и Национальный университет кораблестроения им. адм. Макарова (НУК) проводят ряд мероприятий в области подготовки специалистов судостроения. Национальный университет кораблестроения им. адм. Макарова, основанный в 1930 г., является единственным вузом Украины, который готовит специалистов судостроительной промышленности.

В результате плодотворного сотрудничества на базе оборудования и технической документации, переданной Schneider Electric, в 2015 году команда инженеров и профессоров НУК разработала первую часть учебного пособия «Программное обеспечение контроллеров для автоматизации технологических процессов объектов морской инфраструктуры» и первую часть учебного пособия «Аппаратные средства промышленных контроллеров для автоматизации технологических процессов объектов морской инфраструктуры».

Сотрудничество с компанией Schneider Electric длится уже не один год. В 2013 году на базе Института новейшей корабельной инженерии НУК, кафедры Морского приборостроения факультета Морской инфраструктуры НУК и локального системного интегратора Научно-производственного объединения «АМИКО» совместно с компанией «Шнейдер Электрик Украина» была создана лаборатория, которая занимается подготовкой специалистов в области автоматизированных систем управления технологическими процессами объектов морской инфраструктуры. На базе лаборатории совместно с локальным системным интегратором НПО «АМИКО» проводится подготовка специалистов в области технологий Schneider Electric: программирования микропроцессорных систем, проектирования специализированных компьютерных и микропроцессорных систем, микропроцессоров и ЭВМ, а также программирования промышленных контроллеров в программной среде UNITY PRO.

На сегодняшний день ведется активная работа созданию очередного стенда с использованием современного оборудования Schneider Electric и разработке второй части учебных пособий.

Источник: пресс-релиз компании «Шнейдер Электрик Украина»

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"