TME ® Electronic Components

Кабели серии TITANEX компании Nexans теперь выдерживают температуру до +90°C

12 Июн 2018

Компания Nexans продолжила совершенствование своих гибких низковольтных кабелей с резиновой изоляцией серии TITANEX: теперь эти кабели способны выдерживать рабочую температуру до +90°C (при неподвижной и защищённой прокладке). Кроме того, в результате усовершенствования упрощается процесс прокладки кабелей благодаря повышенной чёткости маркировки, долговечность которой в четыре раза превосходит требования промышленных стандартов.

Кабели с резиновой изоляцией широко используются в разнообразных областях с различным оборудованием, включая обрабатывающие станки, генераторы, производственное оборудование, оборудование на строительных объектах, краны, а также аппаратуру и оборудование, используемые на выездных площадках для освещения различных событий. Эти кабели должны адаптироваться к разнообразным окружающим условиям – внутри помещений и вне помещений, при стационарной или мобильной прокладке, при временном или постоянном применении. С учётом этого прочность и надёжность кабелей приобретают первостепенное значение. Для повышения прочности и надёжности компания Nexans модернизировала свои гибкие низковольтные кабели с резиновой изоляцией серии TITANEX, которые стали первыми кабелями, соответствующими гармонизированному стандарту H07RN-F, рассчитанными на эксплуатацию при рабочих температурах до +90°C (на жиле) при фиксированной и защищённой прокладке.

Компания Nexans повысила стабильность, гибкость, износостойкость и тепловые характеристики конструкций кабелей серии TITANEX, сделав их одними из самых прочных кабелей на рынке. Эти кабели обладают высокой стойкостью к вибрации и истиранию. Внутрифирменные испытания показали, что кабели серии TITANEX способны выдерживать до пяти раз 30 000 непрерывных циклов, предусмотренных требованиями стандарта H07RN-F. Эти кабели пригодны для областей применения, рассчитанных на диапазон напряжений до 1 кВ при стационарной и защищённой прокладке в соответствии с требованиями стандарта H07RN-F для кабелей с резиновой изоляцией. Это означает, что монтажные организации и операторы теперь могут заменить несколько типов кабеля всего одним кабелем. Причём это относится к областям применения, рассчитанным как на низкие, так и на высокие рабочие температуры.

Последнее поколение кабелей серии TITANEX  теперь имеет более чёткую и более крупную маркировку поперечного сечения для упрощения идентификации и монтажа. Повышена также стойкость маркировки, так что теперь кабели могут быть легко идентифицированы и повторно использованы без ухудшения качества маркировки. Кабели TITANEX соответствуют нормам Регламента EU на конструкционные, строительные материалы и продукцию (CPR) и производятся компанией Nexans France на её предприятии в городе Боэн (Bohain) во Франции.

Источник: https://cable.ru

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"