TME ® Electronic Components

Какое оборудование выбирать для строительства СЭС? Мнение компании «ЭДС-ИНЖИНИРИНГ»

06 Сен 2018

В компании ООО «ЭДС-ИНЖИНИРИНГ», известной своими проектами солнечных электростанций, сформировалось собственное мнение об оборудовании, используемом при строительстве СЭС. Этой теме посвящен сюжет на сайте компании.

Самый сложный выбор — это выбор фотоэлектрических модулей (ФЭМ). На рынке представлено огромное множество фирм, которые предлагают продукцию, различную по стоимости, качеству и характеристикам. Изучив предложенные варианты, специалисты ООО «ЭДС-ИНЖИНИРИНГ» пришли к выводу использовать качественное китайское оборудование, которое дешевле европейских аналогов, но не уступает заявленным параметрам.

ФЭМ, используемые в проектах компании, закупаются напрямую у компании-производителя Jinko Solar – одного из мировых лидеров в производстве оборудования для солнечной энергетики. Jinko Solar — постоянный член ТОП-5 по версии Bloomberg, числится среди лидеров списка Tier-1 производителей ФЭМ. В компании выполняют полный цикл производства — от изготовления кремниевых фотоэлементов до сборки самих солнечных модулей. КПД их панелей на данный момент достигает 22%.

Инженеры фирмы во время принятия решения руководствовались двумя основными параметрами: качество и цена. Первый влияет на производительность СЭС, а второй – на себестоимость объекта, а, значит, и на срок окупаемости.

Что же касается инверторов, то ООО «ЭДС-ИНЖИНИРИНГ» отдает предпочтение ТМ Huawei. Например, для СЭС фирмы ООО «Аланта Энерджи» было установлено 25 инверторов этой торговой марки. Тестирование данной модели независимой фирмой PHOTON показало энергоэффективность уровня категории A+/А+, а срок службы составляет около 20 лет.

Электрощитовое оборудование компания «ЭДС-ИНЖИНИРИНГ» производит сама. Например, для СЭС «Аланта Энерджи» изготовлены и поставлены КТПГС-2-1000/6/0,4.

Источник: http://eds-ltd.com.ua

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"