TME ® Electronic Components

Компании ABB и Dassault Systèmes стали глобальными партнерами по программному обеспечению для цифровых отраслей

25 Мар 2019

Компании ABB и Dassault Systèmes объявили о широком глобальном партнерстве, которое должно предложить клиентам в цифровых отраслях уникальное портфолио цифровых решений – от управления жизненным циклом оборудования до решений для обеспечения надлежащего технического состояния активов. Две компании будут предоставлять клиентам комплексные предложения передовых открытых цифровых решений, которые увеличивают конкурентоспособность промышленных компаний, повышая при этом гибкость, скорость и производительность жизненных циклов их продукции, а также производства и работы.

Партнерство объединит сильные стороны цифровых решений ABB Ability и платформы 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes и будет основываться на мощной базе установленного оборудования обеих компаний, их большом опыте работы в этой области и глобальной доступности для клиентов. Компания ABB уже внедрила платформу 3DEXPERIENCE, чтобы формировать и моделировать свои решения перед тем, как поставить их клиентам. Благодаря этому партнерству ABB будет разрабатывать и предоставлять клиентам передовые цифровые двойники, которые позволят им пользоваться решениями ABB и осуществлять свою деятельность, повышая общую эффективность, гибкость и устойчивое развитие.

Компании будут поэтапно сосредотачиваться на автоматизации предприятий и робототехнике, автоматизации обрабатывающей отрасли, а также на решениях электрификации для умных зданий. Первые совместные решения будут представлены на предстоящей промышленной выставке Hannover Messe в Германии 1-5 апреля 2019 года.

«Это принципиально новое партнерство будет служить нашим клиентам, чтобы они могли лидировать в инновациях и росте, фундаментально трансформируя всю свою цепочку создания стоимости, чтобы воспользоваться огромными возможностями дигитализации промышленности. Вместе мы предлагаем открытое комплексное цифровое портфолио – от цифрового двойника до обеспечения надлежащего технического состояния активов. Это предоставляет нашим клиентам конкурентное преимущество, основанное на нашем общем предложении, экспертных знаниях в этой области и глобальном масштабе деятельности, — отметил исполнительный директор компании ABB Ульрих Шписхофер. — Компания ABB присоединяет Dassault Systèmes к своей мощной сети партнеров по промышленной дигитализации, в которую входят Microsoft, HPE и IBM. Мы очень хотим работать со всей глобальной командой Dassault Systèmes, чтобы внедрять инновации и создавать ценность для клиентов».

«Промышленность XXI века уже не определяется просто способностью производить товары. Сегодня лидеры определяются непревзойденным освоением технических ноу-хау. Это новый конкурентный дифференцирующий фактор, и это происходит сейчас благодаря конвергенции цифровых технологий, которые трансформируют каждый аспект промышленности, – отметил Бернар Шарль, заместитель председателя правления и исполнительный директор компании Dassault Systèmes. – В этом возрождении промышленности подход по принципу платформы позволяет создать условия, чтобы реальный и виртуальный миры информировали и укрепляли друг друга. Наше партнерство с ABB будет опираться на десятилетия совместного опыта, чтобы помогать клиентам максимально воспользоваться этим мощным и динамичным трендом».

В современных высокоавтоматизированных отраслях промышленности цифровое моделирование заводов и гибкие, роботизированные производственные системы помогают бизнесам генерировать больше итераций дизайна быстрее и с более надежными конструкциями. Это, в свою очередь, ускоряет переход от массового производства к массовой индивидуальной настройке, когда продукция производится в большем разнообразии и в меньшем количестве, с более коротким жизненным циклом. Для многих производителей расходы на простои значительно возросли за последние годы, поскольку точная своевременная доставка стала нормой. Один час простоя на современной производственной площадке может стоить более 1 млн долл. США.

Компания ABB уже имеет мощное предложение цифровых решений в этой области благодаря своему предложению ABB Ability. Оно было запущено в 2017 году и предлагает более 210 цифровых решений для планирования, строительства и работы промышленных операций с более высокой производительностью и безопасностью при более низких затратах.

Компания Dassault Systèmes работает с компаниями всех размеров в 11 отраслях и помогает им справляться с новыми вызовами современного возрождения промышленности. Платформа 3DEXPERIENCE интегрирует все технологии и возможности, которые используют знания и ноу-хау, в единую целостную среду цифровых инноваций, обеспечивая цифровую непрерывность от концепции и производства до эксплуатации и обратно. Промышленные компании могут интегрировать 3D-приложения платформы, чтобы создать цифрового двойника, фиксирующего аналитические и экспертные данные со всей экосистемы, измерять, оценивать и прогнозировать производительность промышленного актива и помогать разумно оптимизировать его работу.

Партнерство между компаниями ABB и Dassault Systèmes изначально будет сосредоточено на:

Автоматизация заводов и робототехника

Опыт цифровых двойников для комплексной автоматизации процессов и систем в сочетании с гибкостью автоматизации робототехники обеспечит заводам быструю адаптацию к все более динамичным рынкам. Это включает готовые к работе промышленные решения и сервисы, а также совместное консультирование для трансформации промышленного бизнеса, чтобы оптимизировать и ускорить запуск новой продукции. Производители электроники могут быстро увеличить производство новой продукции, имеющей короткий срок годности, тогда как производители пищевых продуктов могут выбирать между местными сезонными предложениями, производя их с высокой скоростью. В высокоавтоматизированных отраслях, таких как автомобильная, опыт цифровых двойников на заводах позволяет интегрировать проектирование и производство, чтобы поддержать новые процессы сбора с гибкими и переменными элементами. Это также позволяет соединить отдельные системы, такие как подключение логистических систем автоматизации к роботам, работающим на производственных линиях, которые полагаются на точную доставку деталей для оптимальной производственной продуктивности.

Умные здания

Цифровое партнерство между Dassault Systèmes и ABB вокруг систем цифровых двойников позволит обеспечить непрерывный рабочий процесс во время разработки, проектирования и эксплуатации зданий, а также связанных решений экологически системного транспорта. Имеющаяся информация в сочетании с виртуальной вселенной 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes также позволит повысить взаимодействие с клиентами на этапах спецификации проектирования и во время эксплуатации.

Обрабатывающие отрасли: на примере добычи полезных ископаемых

Конкурентное давление в обрабатывающих отраслях, таких как добыча полезных ископаемых, требует от компаний постоянного поиска новых способов повышения безопасности, производительности и энергоэффективности объектов, а также снижения расходов и рисков ежедневной работы. Цифровая модель подземной среды вместе с системами планирования и управления шахтами дадут возможность оптимизировать потребление энергии и автоматизацию шахт, а также позволят операторам шахт мониторить и оптимизировать производство в режиме реального времени благодаря управлению виртуальными симуляциями будущих сценариев.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"